首頁 旅遊資訊 抹茶控注意!宜蘭礁溪驚見軟Q香濃的「抹茶冰淇淋山」

分享
文章

抹茶控注意!宜蘭礁溪驚見軟Q香濃的「抹茶冰淇淋山」

宜蘭礁溪最近掀起一股抹茶熱,不只是抹茶控會愛上,好多人都被他的鮮豔抹茶色吸引住,層層迭起的山巒,好似一座軟Q又香濃的抹茶冰淇淋山。
最近一張由日本攝影師小林賢伍拍攝的「抹茶山」,於Instagram PO文形容「臺灣の抹茶冰淇淋山(台灣的抹茶冰淇淋山)」,意外在台灣、日本間瞬間走紅,吸引大批網友紛紛點讚。
其實,這座抹茶山就是山友所稱的五峰旗山。透過日本攝影師小林賢伍的雙眼與鏡頭,讓人感受到大自然的魅力,更挖掘出許多不為人知的秘境之美。小林賢伍當初懷著「報答 311 地震時」的感恩之情,來台兩年踏訪了許多山林、步道,更以一張張的照片影像,記錄台灣大自然的美好,立志要用照片讓更多人知道台灣這塊土地。
究竟抹茶山有多紅?有著可愛暱稱的五峰旗山,位在礁溪深山的聖母山莊步道,隱身在五峰旗瀑布裡,海拔不高卻有2000公尺以上才有的景觀,其山頂無法驅車抵達,尤其最後1.6公里的步道,瞬間直升500公尺的海拔落差,被山友歸類在頗有難度的登山路線裡,也是不少熱愛登山者的私房名單。
 
想一親抹茶山芳澤,必須走超過10公里的路程,大概要耗費5小時左右來回,午後山嵐繚繞,路況不佳,建議一大早就要出發。徜徉在軟綿綿的抹茶山,攻頂對登山新手而言實在不容易,不過踏上最高處的觀景平台時,享受360度遼闊的視野,映入眼簾的層巒疊翠,是一生必收攬的美景之一!

搭上這股抹茶熱潮,也讓聖母山莊再度翻紅。
這座五峰旗山終點─聖母山莊,又稱台灣聖母峰。30多年前由義大利籍巴瑞士修士所建造,山莊旁聖母像和耶穌受難的十字架,營造出神聖凜然的氣氛,縈繞在自然環境中,顯得格外空靈,也是另一種「朝聖之路」。
想要一探這座「抹茶冰淇淋山」的壯闊美景,快趁著週末假日,邁出步伐踏青吧!
 
【聖母山莊】
地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰旗瀑布風景區後方

圖片來源[email protected]dalang_n[email protected]aacrapy[email protected]pinchiehMax Pixel
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車 抹茶控注意!宜蘭礁溪驚見軟Q香濃的「抹茶冰淇淋山」
大家都在看
中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 台74中清地下道施工吊裝19... 台中10區8/20上午10時起停... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可...

首頁 旅遊資訊 抹茶控注意!宜蘭礁溪驚見軟Q香濃的「抹茶冰淇淋山」