首頁 生活新聞 彰化縣府財政窘困仍需舉債七億三千多萬

分享
文章

彰化縣府財政窘困仍需舉債七億三千多萬

中廣新聞
彰化縣府財政窘困仍需舉債七億三千多萬

彰化縣政府財政惡化,引起台北市長柯文哲點名關切,更受到縣民矚目;縣長王惠美上任後,立即得概括承受歷任縣長所累積高達四百多億龐大債務;在卸任縣長魏明谷有眾多社福、校園安全、迫切政策與重大建設經費沒編實情況下,首次辦理十五億多的追加減預算,除要求縣府各局處自刪一成、無關建設與政務推動業務費,並大刪吃力不討好、近五億錢坑敬老金,但稅出短差還是高達七億三千多萬,因不忍諸多縣政建設空轉,經縣議會審查,只能免以同意持續以舉債方式,來弭平差短,並要求縣府要依計畫執行,積極整合相關資源,增進縣民福祉。

 縣長王惠美則強調,歷經三個多月盤點縣府整體財政,的確是債台高築,因此,除全面要求縣府各局處撙節開支,也將積極招商引資、振興低迷經濟、開闢財源,並向中央爭取更多統籌分配款與財源,把有限財源用在刀口上,不會讓縣政建設空轉。

(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
勇敢拒絕性騷擾 彰縣府提供服務電話 南投國際沙雕文化園區揭幕 2小時湧進數千遊客 竹縣議會新春團拜 2巨頭發紅包討喜氣 黃健庭與青年團面對面交流 勉成為台東青年學子表率 劉曉玫披綠袍選花蓮 拜會行政院執行長 前雲林縣長張榮味索賄 遭判8年定讞須坐牢 老縣長酸國家電影中心12年來都是圍籬 新北嗆:除了嘴巴核定又做了什麼? 蘇老縣長稱新板特區繁榮因他而起 新北:是歷經四任縣市長努力 出獄選立委?傅:回家拖地洗衣當志工 侯婉拒出任韓新北主委 王金平:人各有志
大家都在看
輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻...

首頁 生活新聞 彰化縣府財政窘困仍需舉債七億三千多萬