首頁 電影資訊 申河均、李光洙力拼演技化身《完美搭擋》直呼「表演好難」

分享
文章

申河均、李光洙力拼演技化身《完美搭擋》直呼「表演好難」

Wow!NEWS新聞網
申河均、李光洙力拼演技化身《完美搭擋》直呼「表演好難」

真人真事感動改編,由《花漾奶奶秀英文》、《失業女王聯盟》製作公司最新打造,申河均、李光洙、李絮等人領銜主演的新片《完美搭擋》(網路前譯《我的特別兄弟》),即將在5月24日於台灣動人獻映。導演陸尚孝昨日(4/17)率領三位演員出席媒體試映記者會,不僅分享選角經過,三位演員更在現場互相稱讚,見證彼此的默契與好交情。尤其在《雞不可失》展現反派魅力、早已獲得許多最佳男主角獎肯定的申河均,更因為首度挑戰肢體障礙人士,讓他直呼:「沒想到坐著演戲這麼難!」


改編自真人真事的《完美搭擋》,描述兩個沒有血緣關係卻各有殘疾的男子,一個頭腦聰明卻肢體障礙,一個四肢發達卻智能障礙,兩人因爲相互扶持20年之久,進而培養出如家人般堅強情誼的感人故事。全片將兩人堅定的情誼,用截然不同的視線,感人至深地溫暖呈現在觀眾眼前,也讓不少觀眾感動落淚。導演陸尚孝昨日率領三位主要演員申河均、李光洙、李絮出席媒體試映記者會,導演並率先表示:「家庭的定義通常來自於血緣,但我想透過電影傳達一項訊息,就是即便沒有血緣關係,只要能夠互助互愛地一同生活,就能夠成爲家人。」且因為本片改編自發生在光州某間福利機構的真人真事,導演也透露為了執導這部作品,與真實人物進行長時間的相處,他並補充:「雖然是真實故事,但為了拍成電影,我還是對部分情節作出一些新增,並透過與真實人物的會面,加入他們所特有的幽默感。」

導演同時透露選角過程:「我最先選定由申河均主演,很多人稱讚他演技極好,我也知道他這回要詮釋肢體障礙人士,因為身體不能動,讓他的表演很有難度。不過我對他表達台詞與表演的功力都充滿信心,而他也精準地傳達出角色該有的情緒變化。」而對於跟李光洙合作,導演也表示:「我常在《Running Man》看到他,覺得他的綜藝形象非常強烈,不過當我初次見到他時,卻感覺他是個非常安靜的人。」導演進一步表示:「我們當時在弘大進行第二次會面,由於不熟所以氣氛有些彆扭,我點了一杯啤酒,不過光洙卻沒有喝酒,反倒一直盯著我看。」而導演也大讚他的眼神:「但他的眼神就如同草食動物般純粹,尤其他在拍攝現場展現出驚人的集中力,這點讓我非常吃驚。」

在《完美搭擋》當中,申河均飾演肢體障礙人士,只能透過台詞或表情來傳達情緒;而李光洙飾演智能障礙人士,所以能透過台詞傳遞的事物反而不多,也同時增加兩人在表演上的難度。申河均便透露:「沒想到坐著演戲這麼難!這是我首度挑戰這種角色,必須在身體動彈不得的情況下演戲。明明知道身體不能動,但開拍初期還是會不由自主地去動身體。」他也針對本片發表感想:「我們想要做的,不是以特殊眼光去看待殘疾人士,這也是我最喜歡本片的地方。本片不表達角色努力去克服障礙或是受到別人同情,而是互愛互助地一起生活。」李光洙也透露:「扮演智能障礙人士本身就有難度,尤其還要扮演真實人物,心中的負擔感自然更加強烈,再加上角色台詞不多,比較難抓到角色的感情。針對角色該有的感情,我也和導演進行許多討論,導演並鼓勵我與其參考真實人物,不如嘗試塑造全新的人物,讓我開始努力用表情與眼神,來呈現角色該有的樣貌。」一席話也表達出他塑造角色的深思熟慮。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
申河均拍攝中腿部骨折 昨日已接受手術 電影「惡女」舉行發布會 申河均帶傷出席 「風風風」舉行發布會 申河均宋智孝等出席 「風風風」舉行試映會 申河均宋智孝等出席 黑暗名導朴贊郁「復仇三部曲」全部到位 韓國影帝后齊聚一堂 宋康昊從影來最殘暴的演出!朴贊郁「復仇三部曲」首部曲《我要復仇》6月15日回到復仇的原點 申河均、李光洙力拼演技化身《完美搭擋》直呼「表演好難」 正面對決《復仇者聯盟4》《完美搭檔》勇奪南韓新片預售冠軍 李光洙為《完美搭檔》四度造訪越南李絮如願大啖河粉讚美味 申河均《完美搭檔》坐輪椅秀嘴功馬路狂飆飽受驚
大家都在看
新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與...

首頁 電影資訊 申河均、李光洙力拼演技化身《完美搭擋》直呼「表演好難」