首頁 生活新聞 石虎偷吃雞!保育協會集資改造雞舍

分享
文章

石虎偷吃雞!保育協會集資改造雞舍

民視新聞
石虎偷吃雞!保育協會集資改造雞舍

深夜的雞舍裡雞群狂叫,接著看到一隻兇猛的動物,直接咬住一隻雞怎麼掙扎都無法脫離,直到被咬死為止,咬雞的就是保育類動物「石虎」。

石虎咬雞吃是天性,不過對雞農來說,卻是惡夢,想要保育又要顧及雞農利益,台灣石虎保育協會發起保護活動,預計募資700萬,動員志工改造雞舍。

先砍掉雞舍旁的竹子和雜草、木頭,再設置倒L型的鐵架和鐵網來防止石虎入侵。

雞農說:「最少多少能補救一下啊,只是比較不會那麼害怕。」

台灣石虎保育協會顧問陳祺忠說:「計畫初步我們是預計拉2年的時間,第1年預計會搭40間,然後第2年預計會搭60間。」

目前協會主要的目標有曾經被石虎吃雞經驗的雞舍或者有通報的,假如雞農有發現石虎蹤跡,也歡迎告訴他們,將會盡快安排時間到現場去改造。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
石虎偷吃雞!保育協會集資改造雞舍 餓過頭?石虎掉入三公尺深蓄水池 救出時只剩1.7公斤 花博落幕!石虎家族轉任台中宣傳大使 五月天怪獸館長PO文救石虎 苗議員敏感迴避話題 石虎路殺今年已10起! 苗栗5大熱區優先改善 推動台中石虎保育自治條例 今起舉辦說明會 一週3起石虎路殺 苗縣本週進行綠籬清除 江孟芝捐25萬設計費保育石虎 將告網友誹謗 防路殺救石虎!動物通道半年拍到牠39次 畫家六幅石虎畫作 印製月曆義賣救石虎
大家都在看
柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明...

首頁 生活新聞 石虎偷吃雞!保育協會集資改造雞舍