首頁 生活新聞 棟距剩7cm!信義區40年住宅「依偎」隔壁大樓

分享
文章

棟距剩7cm!信義區40年住宅「依偎」隔壁大樓

民視新聞
棟距剩7cm!信義區40年住宅「依偎」隔壁大樓

信義區住宅大樓外,警消聚集,一樓更拉起封鎖線,因為受到強震影響,2棟獨立大樓,竟然變成緊緊相依。

左邊的大廈呈現歪斜靠向右邊大樓。而這一棟富貴角大廈,屋齡高達40年,地面12層樓,有58戶,每戶價值超過4千萬,但921第一次歪樓後,如今狀況更嚴重。

原定要入住出租套房的中國遊客,因為被房東勸離,拎著大包小包,在街道上另覓住處。因為不只外觀結構傾斜,內部磁磚也嚴重剝落,但台北市建管處抵達會勘後,認定沒有立即性危險,貼出黃單,這讓住戶很難接受。

從20年前申請都更到現在等不到結果,住戶決定自救,不要在為無法預估的地震損害,擔心受怕。

(民視新聞/王嘉琳、莊柏驊、郭南宏、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
增加停車供給 高雄商辦大樓附設停車空間轉型公共化  因應嘉義中埔地震 雲縣府提前受理老舊大廈健檢 活得好、老得慢 長庚養生村正夯 【黑心建商連環詐】建商說先入住再過戶 半年後他才發現家是別人的 嚇歪!住戶看到墜樓才剛報警 又有兩個掉下來 自家頂樓被偷裝基地台 住戶轟NCC縱容業者 四戶連棟鐵皮店面大火!車行8台轎車毀 巴黎北部住宅暗夜惡火 幸無人傷亡 棟距剩7cm!信義區40年住宅「依偎」隔壁大樓 美國賓州托兒所火警 五名幼兒死亡
大家都在看
爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 改變床位可以提高好「孕」機會!詹... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 維生素D可能是減少感冒的關鍵... 雙手動一動氣血就能通? 一分鐘學... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同...

首頁 生活新聞 棟距剩7cm!信義區40年住宅「依偎」隔壁大樓