首頁 生活新聞 強震搖壞衛福部 北市府水利處天花板崩落

分享
文章

強震搖壞衛福部 北市府水利處天花板崩落

民視新聞
強震搖壞衛福部 北市府水利處天花板崩落

下午1點地牛翻身,全台有感,行政院火速成立一級災害應變中心,行政院長蘇貞昌親自坐鎮中央災變中心。

規模6.1的強震搖壞衛福部,成了政府機關中的最大受災戶,位在南港的衛福部從9樓到12樓都有受損,其中最嚴重的就屬12樓,輕鋼架天花板大面積掉落,冷氣風管差點被震到地上、電線裸露,辦公室狼藉不堪,寸步難行,衛福部長陳時中緊急探勘災情,好在地震當下,是午休時間,多數員工外出吃飯,沒受到波及。

衛福部公共關係室主任王哲超說,「我們的高樓層12樓、11樓、10樓、9樓陸陸續續回報,有不同面積大小的天花板掉落,目前我們正分區分區的整理,讓同仁可以迅速地恢復上班。」

不只衛福部,板橋國稅局的天花板被震到變形,隔板搖搖欲墜,台北市府7樓的水利處,天花板也遭殃,監視器畫面看到天花板耐不住強震脫落,揚起粉塵,嚇壞路過的員工。

北市府一樓磁磚脫落區,圍起封鎖線。北市府公共事務管理中心秘書王子建,「有些樓層的天花板有掉下來,或者說我們有些燈具鬆脫,那我們會盡快處理。」

而立法院外牆才剛整修完不久,敵不住這回地震,水泥補土也脫落一大塊。另外在新莊聯合辦公大樓17、18樓的客委會,辦公室也傳出災情鐵櫃像骨牌,連環倒,所幸沒壓傷人。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提升救災效率 新竹建置災情監看系統 嚴防非洲豬瘟入侵 宜蘭上緊發條 強震搖壞衛福部 北市府水利處天花板崩落 因應丹娜絲颱風來襲 臺東縣開設二級災變中心 丹娜絲颱風來襲 南市成立災害應變中心  屏東二級開設 墾丁海邊圍起封鎖線 新北落實防颱整備工作 侯友宜勘查汐止搶災工程及抽水站 覺得氣象局不準確?林姿妙遲疑、幕僚緊急提詞:「尊重專業」 林姿妙受訪支吾 幕僚急救駕提詞複誦:「尊重專業」 降雨不停 高雄桃源、那瑪夏明停班課
大家都在看
從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 周宜霈靠「健身」矯正嚴重駝背?!... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟...

首頁 生活新聞 強震搖壞衛福部 北市府水利處天花板崩落