首頁 地方新聞 螢火蟲季+商圈二十週年 內灣4、5月超熱鬧

分享
文章

螢火蟲季+商圈二十週年 內灣4、5月超熱鬧

台灣好新聞
螢火蟲季+商圈二十週年 內灣4、5月超熱鬧

記者陳駱宜宏/新竹報導

內灣形象商圈今年正式滿二十周年,老街上的店家特別擴大舉辦今年的螢火蟲季相關活動,期望邀請更多民眾一起來內灣,逛老街,吃美食,看美麗的螢火蟲。

 

螢火蟲的生長除了需要乾淨的水,更要黑暗的環境,在內灣生活數十年的店家相當歡迎大家來繞繞,但是賞螢時千萬不要開燈,更不要踐踏草皮,大聲喧嘩,最重要的是,不要捕捉螢火蟲。

 

內灣是新竹少數將商圈與生態棲地融合的區域,從現在開始到五月每天晚上七八點是賞螢的最佳時機,但是螢火蟲的復育相當不容易,也期望透過雙眼欣賞美麗的螢光,千萬別開閃光燈拍照,為螢火蟲保留最珍貴的棲息地。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北FUN街頭決賽 超級菁英拼史上最高冠軍獎金 2017熱氣球嘉年華6/30展開 要帶來更多層次的驚喜 宗教團體推動公益 發揚孝親暨環保公益  任時完11日入伍 入伍前將進行簡單問候 竹市感恩季迎聖誕 大仁哥親臨點燈 小小稅務員營隊 80位小朋友初體驗 【幸福一日捐】 台南龍潭國小集食行善 韓粉力挺韓國瑜選總統要辦造勢大會 韓國瑜:不會參加 嘉大園藝週 促銷鳳梨幫農民發大財 中廣超級美食家「寄明信片」活動 溫馨趣味
大家都在看
4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 「白鹿」來襲!台東停電、14級強... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚...

首頁 地方新聞 螢火蟲季+商圈二十週年 內灣4、5月超熱鬧