首頁 設計空間 【程翊設計 詹芳玫YOCICO】2019 Muse Design Awards 時尚發電機化身繆思女神!

分享
文章

【程翊設計 詹芳玫YOCICO】2019 Muse Design Awards 時尚發電機化身繆思女神!

OPEN Design
【程翊設計 詹芳玫YOCICO】2019 Muse Design Awards 時尚發電機化身繆思女神!


2019年度的重大盛事之一Muse Design Awards,於近日重磅發布獲獎名單,此次共計收到來自42個國家2000多件優秀作品投遞報名,國際級的評審委員也針對其創意和概念做了嚴格審核。向來有「玩美時尚發電機」之稱的 程翊設計 詹芳玫Yocico 藝術總監,再度發揮她的美學電波,以作品《屋主嚴選Yocico-Style remains the same!經典家居的誕生》及《屋主嚴選Yocico-British style!想過在家體驗英倫風情嗎?》吸引評審目光,分別攬獲金、銀兩項大獎,讓YOCICO STYLE再度綻放於世!

金獎作品:《屋主嚴選Yocico-Style remains the same!經典家居的誕生》




打造獨特而強烈的居家風格,向來是程翊設計團隊的強項,在本案中以鮮明的框線定義場域機能,同時整合視覺上的齊整效果,讓空間的層次更顯對比。以經典的黑與白,打造典雅而內斂的質調,如同時尚界傳奇女王Coco Chanel所言:「時尚易消逝,風格永留存。」總監透過細膩的設計手法,搭配客製化的家飾軟件,讓場域呈現繽紛語彙與別樣巧思,展現與眾不同的Yocico Style!



電視主牆作為家中的重要端景,自然不容輕忽,程翊團隊在此利用黑色紋理石材鋪展其大氣氛圍,並藉由對稱柱體收束邊界,奠定鮮明場域氛圍。整個空間中,可看見僅僅是黑與白的中性色彩,卻能透過Yocico的巧手,幻化為不規則的線條與花邊,為公領域注入風格經典,也讓人再次見識總監的細膩美學功底!

銀獎作品:《屋主嚴選Yocico-Style remains the same!經典家居的誕生》、《屋主嚴選Yocico-British style!想過在家體驗英倫風情嗎?》




除了在公領域展現深厚美學實力,私領域的客製化風格亦是其拿手設計,以作品《屋主嚴選Yocico-Style remains the same!經典家居的誕生》中的男孩房為例——只是一次偶然的交談,總監便把屋主兒子的心念化為實體,將「鋼鐵人」的概念結合櫃體門片,並設計招牌手勢與小主人進行互動,這樣專屬的設計怎能不叫人感念於心,我們也從這樣微小的地方看見Yocico的用心!




另一住宅作品《屋主嚴選Yocico-British style!想過在家體驗英倫風情嗎?》中的男孩房,亦是展現了不同的個性化手法,分別在床頭與衣櫃上方設計兩種不同風格字體的姓名徽章,讓小主人擁有大大的歸屬感,同時呼應屋主想給予小孩的傳承心意。程翊設計團隊在一片純白基底中,為男孩臥室注入一抹清新的藍,並透過燈光家飾的搭配,讓空間氛圍瞬時多了活力與生氣,原來臥室也可以這麼有FU!


對古希臘人來說,藝術靈感是女神繆斯的恩賜,Muse Design Awards以此為發想,希望透由獎項的設立,鼓勵設計者們展現自己的創意巧思。走在潮流尖端的「玩美時尚發電機」——程翊設計 詹芳玫Yocico 藝術總監,便擁有這樣天賦;業主們也給予她的設計高度評價:「初見不凡,細看非凡」。這次擄獲評委芳心的作品《屋主嚴選Yocico-Style remains the same!經典家居的誕生》與《屋主嚴選Yocico-British style!想過在家體驗英倫風情嗎?》,即為品牌實力的最佳證明,這股美學電流也將持續流竄於國際設計圈內!

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
格紋好正! 英倫時尚居宅│幸福空間 【程翊設計 詹芳玫YOCICO】第十二屆美國IDA國際設計大獎 東西合璧開創脫俗新視野! 【程翊設計】正聲廣播電台「他們的故事」 給你不一樣的設計之聲——詹芳玫YOCICO 【程翊設計】2019 German Design Award 詹芳玫YOCICO火力全開贏得雙料大獎! 【程翊設計 詹芳玫YOCICO】2019 German Design Award 玩美時尚の發電機啟動得獎模式! 玩美時尚の發電機!令人瘋迷的YOCICO設計 專訪:【程翊設計】詹芳玫YOCICO 【程翊設計 詹芳玫YOCICO】2019 Muse Design Awards 時尚發電機化身繆思女神! 【程翊設計 詹芳玫YOCICO®】時尚發電機再升級!「Yocico」搖身一變成為商標! 【程翊設計 詹芳玫 YOCICO®】玩美發電機客製日式美學 挹注畢生典藏的祝福之屋 【程翊設計 詹芳玫 YOCICO®】發電機起飛!尋找日本「Master Piece」建築 專題
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 設計空間 【程翊設計 詹芳玫YOCICO】2019 Muse Design Awards 時尚發電機化身繆思女神!