首頁 美食特搜 粵式料理精緻講究 藝術擺盤美如畫

分享
文章

粵式料理精緻講究 藝術擺盤美如畫

民視新聞
粵式料理精緻講究 藝術擺盤美如畫

整尾的波士頓龍蝦擺在鮮嫩的蒸蛋上,紅色與淡黃色的搶眼色彩對比,再搭配一旁花藝般的造景擺設,讓這道芙蓉花雕蒸龍蝦,美的就像一幅畫。

一上桌就馬上吸引目光的百花釀玉環,平凡的大黃瓜遇上手工蝦漿,兩旁再放滿了花草擺盤,美食料理瞬間成了精緻的盆栽,整體看又像一座超迷你版的小花園一般,這樣的高顏值讓人看了賞心悅目。

飯店主廚葉志超指出,「髮菜點綴它的(上面),過程很重要,要入味。」

還有考驗真功夫的煲仔飯,利用火候的控制,讓帶有酒香的香腸和臘腸與米飯相互結合,吃下一口,濃郁的香氣在口中揮之不去。

來自香港米其林三星餐廳的主廚,同時有「教父級名廚」之稱號的葉志超,進駐位在高雄西子灣的飯店裡,他堅持使用新鮮的食材,以及強調擺盤美學的藝術,帶來一道又一道色相味俱全的粵式料理。

葉志超指出,「最重要的食材新鮮,飯店最重裝飾,比較有那個氣派。」

名廚帶來的道地粵式料理,讓每一道菜都是視覺與味覺的饗宴,花膠褒湯更是港式拿手絕活,美食再搭配西子灣的美景,這樣的結合讓慕名來高雄的國內外遊客,增加了旅遊的CP值。

(民視新聞/南部綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
朱永安漫步安提阿設計講堂,以花藝重塑空間意象 回收瓶與芋頭融入花藝 43位小學生激盪出創意火花 媽媽把爸爸做成「人頭盆栽」了,等爸爸枯萎就輪到我們了 ,不過我超聰明的,想到了個好方法… 欣賞花藝之美 嘉市采韻繽紛插花展登場 結合環保的花藝 科博館「花開時節」花藝特展洋溢春天氣息 96高齡傳藝半世紀 映月古流花饗宴 台中花博裝置藝術大賽頒獎 「食」花現台灣作品獲金獎 桃市圖不凋花創作展 洋溢幸福甜蜜感 粵式料理精緻講究 藝術擺盤美如畫 Chocola BB「微美學手作坊」 郭雪芙獻上絕美花藝創作
大家都在看
韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教...

首頁 美食特搜 粵式料理精緻講究 藝術擺盤美如畫