首頁 健康醫療 健忘會不會是失智前兆?高山峰示範防失智症妙招...

分享
文章

健忘會不會是失智前兆?高山峰示範防失智症妙招...

年代MUCH台
健忘會不會是失智前兆?高山峰示範防失智症妙招...

年代新聞台《聚焦2.0》,由主播高文音主持,日前邀請現為「暖爸」形象的高山峰上節目,好爸爸、好先生的他,從小讓爺奶帶大,看著他們漸漸老去又伴隨著失智症,再加上爸爸也開始有類似傾向,自己這陣子又忘東忘西出現健忘現象,讓他恐懼自己將來會不會也患失智。

有失智症家族病史的高山峰,為了不讓老婆和一雙兒女擔心,積極學習防範失智的知識,也出席相關公益活動,當場示範「手指漫波、相撲運動、打拳體操」等防失智的小妙招,令高文音讚:「我覺得你已經成為一個好棒的專家了。」高山峰笑回:「在場有三位專家,我怎敢妄稱!」謙虛表示,吸取這些有益的資訊,不僅能幫助自己,也可以造福身邊的人。

愛家的高山峰,回憶當初是因為想藉由幫寶寶做副食品,讓自己有更多時間待在家人身邊才會出版寶寶食譜。現場分享獨門「健康馬鈴薯山藥沙拉」的做法,其中最特別的是他以山藥取代美奶滋,讓沙拉兼具滑嫩口感和健康。

富有獲得「亞洲鐵胃」封號的他,還透露吃過黑龍江用來招待貴賓,但充滿血腥味、不願再回憶的生「狍鹿肝」,以及有著雞肉口感、鴕鳥全身上下唯一能生吃的胯下肉,這些稀奇古怪的食物,都讓他印象深刻。

更多精彩內容,敬請鎖定4月20日(六)晚間8點,年代新聞CH50播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
連靜雯掃街粉絲拿手機求合照高山峰虧是手機賊 高山峰夜店覓真愛感性告白旁人冒冷汗 高山峰悶熱天氣騎鐵馬大唱「燒肉粽」自娛娛人 高山峰婚後轉型自嘲怕「去勢」曾安琪「恐鴨症」發作擠笑 萬眾矚目《最好的選擇》 導演卻未現身首映 不輸《太陽》!國軍形象劇《最好的選擇》開播,男主角靠「這些方法」維持肌肉線條,把妹招數一樣高! 阿帕契、IDF戰機都來了!國軍《最好的選擇》演員到高雄開球,但「這一件事」讓安唯綾大喊:怕怕! 企業「手」護環境!合歡北峰步道認養計畫 關子嶺大凍山淨山 西拉雅管理處籲勿亂丟垃圾 健忘會不會是失智前兆?高山峰示範防失智症妙招...
大家都在看
最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!...

首頁 健康醫療 健忘會不會是失智前兆?高山峰示範防失智症妙招...