首頁 財經資訊 外食族有口福!連鎖、傳統店推百元便當餐盒

分享
文章

外食族有口福!連鎖、傳統店推百元便當餐盒

民視新聞
外食族有口福!連鎖、傳統店推百元便當餐盒

大火炙燒海鮮,魷魚腳彷彿在跳舞,跟起士融合在一起。還有這款炙燒五花牛,淋上特調醬汁,火烤逼出油脂,散發濃郁香氣。

民眾表示:「吃起來口感很好很有嚼勁,冰起來之後口感也不會變差。」、「CP值還滿高的。」

全台外食比例超過7成,餐餐外食族更有170萬人,光是信義商圈,平日上班族就有6.5萬人,假日高達10萬人,每年就創造3億的外帶商機。連鎖壽司業者,推出百元海陸壽司餐盒,有肉、有海鮮,店員一擺上餐台就被秒殺。

連鎖壽司公關顏力妃指出:「在交通便利的地方人潮也比較多,提供這樣的餐盒,其實可以方便民眾看了就帶走,一個門市的狀況平均準備,大概1、20盒左右。」

熱滾滾的壽喜燒,肉片涮成深色,鹹甜鹹甜的壽喜燒,是不少人對傳統日式料理的印象,不過現在也能變成便當,帶著走。

把鮭魚塊灑在白飯上,依序加入熬煮8小時的魚板、手工玉子燒、燉蘿蔔,還有一大塊肉片,再放上秋葵點綴,料多豐富。經營24年的傳統日式料理店,賣起百元便當,每天限量供應。

日本料理店老闆娘盧玫宏指出:「一天只能推出30份,因為裡面的材料,有些要8小時製作過程,所以沒辦法做這麼多。」

不管是連鎖店,還是傳統店面,紛紛推出百元餐盒,不只要搶攻上班族味蕾,也要靠便當提高業績。

(民視新聞/沈筱禎、顏文謙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
交大研發便攜式魚肉檢測器 一分鐘得知新鮮度 吃海鮮兼聽歌 七股海鮮節現人潮 誰說便宜沒好料?日本這間魚市餐廳讓我跌破眼鏡 【新宜蘭味】野生海鮮漁港直送 鐵板燒的海海人生 夯景點! 屏東華僑市場 現撈仔活跳新鮮 夯景點!屏東華僑市場現撈仔活跳新鮮 浩角翔起買菜被「電」爆 青菜名傻傻搞不清楚 七股海鮮節ciao 夏趴品嘗道地海味、鮮味、人情味 海鮮「時價」4份就要2250元!消保官認定違規 超市火鍋蔚為風潮 火鍋業者搶鮮進駐竹北
大家都在看
腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 千萬不能買2房 北市驚淪為首購族... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘...

首頁 財經資訊 外食族有口福!連鎖、傳統店推百元便當餐盒