首頁 社會新聞 八旬婦進香迷途 熱心女警助平安返家

分享
文章

八旬婦進香迷途 熱心女警助平安返家

台灣好新聞
八旬婦進香迷途 熱心女警助平安返家

記者地方中心/地方報導

適逢媽祖誕辰期間,進香團接連湧入雲林縣北港鎮,陣頭隊伍鑼鼓喧天,一名老婦人與丈夫來北港參加廟會活動時被人潮擠散,廟旁商家協助報案,警員李宇凡接獲有迷途老人需要幫助,立即趕赴現場發現婦人因驚嚇過度,忘了自己是誰,員警透過M-Police人臉辨識系統比對,找出蔡姓老婦身分及住家地址,順利護送返家。


據了解,82歲的蔡姓婦人與丈夫來北港參加媽祖遶境活動,由於人潮洶湧,不小心與其丈夫分散,由於老婦人年事已高又不識字,只能徬徨無助的站在商店前等候。經由好心的老闆通知北港派出所,員警先將老婦人帶回警所休息,安撫其情緒後,透過M-Police人臉辨識系統查詢,確認婦人住在北港鎮郊區的好收里,平安將老婦人送返家。


接獲消息的家屬喜出望外,全家人對於老婦人失聯狀況,早已心急如焚,正準備到警所求助協尋,對於員警貼心舉措自是感激不盡。警方呼籲,近期媽祖誕辰遶境期間人潮眾多,民眾如果不慎迷途,可打110電話報警,請求警方協助。


老婦人前往北港朝天宮參與廟會活動,卻因人潮洶湧與家屬失散,所幸透過好心店家通報警方協助,順利平安返家。(記者陳昭宗拍攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
平安符真的保平安 機智警助8旬老婦一家團聚 詐騙老哏!老婦遭騙買點數 險匯10萬元 老哏電話詐騙術 68歲阿嬤險上當! 婦人代步輪椅突故障 警助脫困護送返家 婦逛好市多踩到葡萄皮、水灘滑倒骨折 二審判賠32萬 老婦深夜逗留超商 熱心警護送返家 日本黑寡婦 上訴求免死遭駁回 婦人車禍變聲三太子 求償一百五十萬 計程車司機、員警聯手 阻止婦人被詐騙 山中採筍遭虎頭蜂攻擊 巨無霸蜂窩嚇壞人
大家都在看
水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 南韓33年懸案終破!《信號》連環...

首頁 社會新聞 八旬婦進香迷途 熱心女警助平安返家