首頁 地方新聞 黃背心祈願大甲媽祖護佑台灣 政府落實法稅真改革

分享
文章

黃背心祈願大甲媽祖護佑台灣 政府落實法稅真改革

正義之光
黃背心祈願大甲媽祖護佑台灣 政府落實法稅真改革

黃背心祈願大甲媽祖護佑台灣 政府落實法稅真改革

(記者王建民/台中報導)每年大甲媽祖遶境總掀起全民參拜旋風,估計參與人數達百萬人,Discovery更將「大甲媽祖遶境」譽為「世界三大宗教活動」,而大甲媽祖的靈驗事蹟更是傳遍民間。今年有一群著黃背心的法稅改革聯盟志工及稅災戶一路跟隨,虔誠祈求媽祖護佑台灣,嚴懲貪官惡吏,終止稅災亂象;祈願官員都能學習媽祖精神親民愛民,落實法稅真改革,讓台灣有更好的未來。

 法稅改革聯盟的志工除了在遶境沿途向民眾宣導法稅常識,在大甲媽祖蒞臨彰化花壇福安宮時,眾人誠心正念上秉媽祖娘娘,祈求庇佑稅災百姓擺脫稅災苦深泥淖,並期望政府能夠真正落實法稅真改革,良心救臺灣,嚴懲貪官惡吏,終止稅災亂象,還人民生存權及財產權,國家富強康樂,人民安居樂業。

 一位特別從竹北南下,到彰化花壇參加大甲媽祖遶境活動的鄧先生參拜媽祖後,相當感慨地說,政府應該學習媽祖親民愛民,體卹人民的辛苦,才能夠像大甲媽祖一樣,受到人民擁戴。他表示,自己曾經因為欠了600元的停車費,政府就像搶錢一樣,偷偷把他的股票賣掉,只為了執行所謂的公權力,卻從來沒有體卹到人民的辛苦,也不去了解為什麼人民會沒有辦法繳納規費的原因。他看到媽祖在遶境的過程中,祂刻意避開車水馬龍的省道,以避免塞車,刻意走在鄉間小徑上,讓每個角落的居民都能夠參與,甚至刻意放慢腳步,讓想要稜轎腳的人都能夠如願以償,這樣親民愛民的作為,真的是為政者應該學習的。

 台灣稅災犯濫,據官方統計,去年待強制執行的欠稅欠費案件已超過一千萬件,人民若不服去打行政訴訟,勝訴率不到6%,且贏了也不是真贏,稅官還可以重開稅單,人民心中的苦悶只有媽祖能瞭解。現場許多民眾每年必參加媽祖遶境,帶著苦行僧的意志走在這些鄉間小徑上,期盼有一天,他們的苦難能夠結束。他們感恩媽祖願意傾聽自己的心聲,讓悲傷有宣洩的出口,也讓人們有勇氣繼續在人生的道路上奮戰下去。如果政府能學習媽祖精神,傾聽民意,造福人群,為人民做些微的改變,相信人民一定會滿是感恩,用更多的選票回報。

 法稅改革聯盟張姓志工表示,志工們站出來不僅是為自己,更是為了眾生,很多民眾不知道自己該有的權益,收到不合理的稅單,也不知道要去查核清楚,就默默的繳稅,導致國稅局更有恃無恐,濫開稅單。他認為,應該要教育民眾更清楚自己的權益,才不會讓不肖官員為所欲爲!目前全國7,760位村里長,只剩下370多位尚未連署,希望各地的村里長能夠學習大甲媽祖體卹民情,苦民所苦,參與稅改宣言連署,和人民站在一起,為賦稅人權打拼。

34 (3).jpg

圖說:法稅改革聯盟志工虔誠祈求媽祖護佑台灣,嚴懲貪官惡吏,終止稅災亂象;祈願官員都能學習媽祖精神親民愛民,落實法稅真改革,讓台灣有更好的未來。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
挽袖捐熱血 北港媽祖好禮送給您 媽祖要不要來大安? 藍議員請林佳龍擲筊決定 【湄洲媽祖起底】323公斤純金打造 全球最貴媽祖像就在湄洲島 【郭董迎媽祖】關公托夢 郭董親赴山西迎金身巡台 全台最長天數 樂成宮媽祖起駕遶行22天 為病母還願揹媽祖苦行 「菁埔夫人」賜金身 白沙屯媽駐駕北斗奠安宮 天公爐現火龍神跡 郭台銘奉媽祖指示選總統 kuso政治人物對話流傳網笑翻 「白沙屯媽祖」太出名 拱天宮禁外部商品用廟方商標 媽祖海陸遶境超壯觀!軍艦、郵輪鳴笛噴水護送
大家都在看
腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的...

首頁 地方新聞 黃背心祈願大甲媽祖護佑台灣 政府落實法稅真改革