首頁 政治新聞 韓國瑜說國軍「像太監穿西裝」 蔡英文:把這句話收回去

分享
文章

韓國瑜說國軍「像太監穿西裝」 蔡英文:把這句話收回去

民視新聞
韓國瑜說國軍「像太監穿西裝」 蔡英文:把這句話收回去

拉開紅布條,總統蔡英文到客家搖籃桃園龍潭,為鍾肇政文學生活園區開幕揭牌。蔡英文:「看到鍾老(鍾肇政)精神良好,身體康健,一點都看不出鍾老已經95歲了。」

用流利客語問候親自出席的95歲文壇大佬鍾肇政,蔡英文拚初選,固守客家票倉,鄉親熱情回應!

蔡英文想連任,得先過民進黨內初選這一關,可能免不了要和賴清德民調比高下。

蔡英文:「我是民進黨員,我會尊重黨的制度,相信全國的人民,絕大部分的人民都希望我們能夠團結,不要因為就是說我們內部的問題,造成我們在執政上有一些干擾,任何人如果說有這種讓我們支持者有不安,或者很焦慮的這些作為,我覺得都不應該啦,我們還是要以國家為優先。」隔空喊話對手賴清德要團結,以國家大局為優先,別讓支持者焦慮不安,蔡賴相爭越來越白熱化。

高雄市長韓國瑜先前訪美時接受媒體訪問,提到台灣沒有軍法,就算國防預算再多,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監」,意指沒有軍法,一旦發生戰爭,軍人不會為國家賣命。

針對這席話,蔡英文總統也在今日做出回應,蔡英文說,「上一個政府執政的時候,確實在軍法執行上有些社會的爭議,但現在都已經解決了制度上的問題,台灣還是有軍法官,平時還是有司法制度在處理司法事情,戰時的時候還是回歸軍法解決,而我們的國軍是24小時待命,其實很辛苦,我們在台灣享有言論自由、過自由的生活,其實都是因為有第一線的國軍弟兄姐妹在捍衛國家。」

最後,蔡英文總統表示,身為一個三軍統帥,她要嚴正地告訴曾經也是職業軍人的韓市長,「他必須把這句話收回去」。韓國瑜第一時間也回應,那是他在美國學者談起時我國國防時所用的比喻,蔡總統卻誇大其詞,他當然知道國家安全是國家第一要務,不需要蔡總統提醒,他當過兵,怎麼會不知道軍隊軍法、軍隊戰鬥力的重要,還說「蔡總統還沒當過兵咧!」甚至嗆蔡總統不思考如何提升軍隊的戰鬥力,卻急著「黑」他,好像批判他這件事比國家安全還重要,令人不解。

(民視新聞/張孟琦、鍾能銘 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 實驗證實 秋葵裡異槲皮素可控制血... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 症狀似登革熱 台灣現首例SFTS...

首頁 政治新聞 韓國瑜說國軍「像太監穿西裝」 蔡英文:把這句話收回去