首頁 政治新聞 韓國瑜說國軍「像太監穿西裝」 蔡英文:把這句話收回去

分享
文章

韓國瑜說國軍「像太監穿西裝」 蔡英文:把這句話收回去

民視新聞
韓國瑜說國軍「像太監穿西裝」 蔡英文:把這句話收回去

拉開紅布條,總統蔡英文到客家搖籃桃園龍潭,為鍾肇政文學生活園區開幕揭牌。蔡英文:「看到鍾老(鍾肇政)精神良好,身體康健,一點都看不出鍾老已經95歲了。」

用流利客語問候親自出席的95歲文壇大佬鍾肇政,蔡英文拚初選,固守客家票倉,鄉親熱情回應!

蔡英文想連任,得先過民進黨內初選這一關,可能免不了要和賴清德民調比高下。

蔡英文:「我是民進黨員,我會尊重黨的制度,相信全國的人民,絕大部分的人民都希望我們能夠團結,不要因為就是說我們內部的問題,造成我們在執政上有一些干擾,任何人如果說有這種讓我們支持者有不安,或者很焦慮的這些作為,我覺得都不應該啦,我們還是要以國家為優先。」隔空喊話對手賴清德要團結,以國家大局為優先,別讓支持者焦慮不安,蔡賴相爭越來越白熱化。

高雄市長韓國瑜先前訪美時接受媒體訪問,提到台灣沒有軍法,就算國防預算再多,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監」,意指沒有軍法,一旦發生戰爭,軍人不會為國家賣命。

針對這席話,蔡英文總統也在今日做出回應,蔡英文說,「上一個政府執政的時候,確實在軍法執行上有些社會的爭議,但現在都已經解決了制度上的問題,台灣還是有軍法官,平時還是有司法制度在處理司法事情,戰時的時候還是回歸軍法解決,而我們的國軍是24小時待命,其實很辛苦,我們在台灣享有言論自由、過自由的生活,其實都是因為有第一線的國軍弟兄姐妹在捍衛國家。」

最後,蔡英文總統表示,身為一個三軍統帥,她要嚴正地告訴曾經也是職業軍人的韓市長,「他必須把這句話收回去」。韓國瑜第一時間也回應,那是他在美國學者談起時我國國防時所用的比喻,蔡總統卻誇大其詞,他當然知道國家安全是國家第一要務,不需要蔡總統提醒,他當過兵,怎麼會不知道軍隊軍法、軍隊戰鬥力的重要,還說「蔡總統還沒當過兵咧!」甚至嗆蔡總統不思考如何提升軍隊的戰鬥力,卻急著「黑」他,好像批判他這件事比國家安全還重要,令人不解。

(民視新聞/張孟琦、鍾能銘 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【圖輯】蔡英文總統職棒首開球 對決陳金鋒盼帶動棒球熱 蔡英文證實 過境邁阿密將為陳偉殷加油打氣 如此政府 朱立倫:蔡總統專門找人吵架 陳明通盡講天方夜譚 爭取加薪還是爭取加班 蔡英文:三次調基本工資了 港返送中 蔡總統:支持追求自由民主 出訪友邦前再駁「棋子」說!蔡英文:台灣是重要存在,為什麼要擔心? 自由民主永續之旅 總統蔡英文:跟全世界朋友分享台灣價值 (影)自由民主永續之旅 蔡英文:跟全世界朋友分享台灣價值 蔡英文談私菸案:不迴避 不護短 紀念八二三 蔡英文馬英九金門巧遇
大家都在看
白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警...

首頁 政治新聞 韓國瑜說國軍「像太監穿西裝」 蔡英文:把這句話收回去