首頁 生活新聞 當年放椅子讓狗遮陽 25年後椅子被樹吃了

分享
文章

當年放椅子讓狗遮陽 25年後椅子被樹吃了

民視新聞
當年放椅子讓狗遮陽 25年後椅子被樹吃了

生鏽老化的鐵椅,好像卡在樹幹上。無論是椅腳還是椅背,被四面八方而來的樹幹吞噬,就像椅子被樹幹吃掉了一樣,罕見的畫面讓民眾直呼太神奇。

這奇特景象,在台東鸞山部落的梅樹園區裡,地主胡先生說,25年前他栽種這棵鳳凰樹,偶爾會把小狗綁在樹上,捨不得狗狗被太陽曝曬,特別放了張椅子,讓小狗躲在下面乘涼。不料,鳳凰樹越長越大,居然也把鐵椅越吃越深。

地主胡新榮表示,「當時這個樹還很小,養一隻小狗綁在,栓在這裡,擋這個陽光,整理的時候就拔不下了,它吃椅子長歪的。」

不過有林木專家說,物體長期固定在樹邊,就會慢慢被樹幹包覆。這種樹木包覆物體是正常現象,不是樹木真的成精。地主胡先生則打趣地說,會繼續讓樹吃下去。

(民視新聞/李育翰台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0912讀報/聯合:溪頭神木倒了 3遊客奔逃不及壓傷 英國男子在海邊散步,突然發現一顆沾滿怪物的樹幹,這些怪物還能蠕動身體,男子走近一看整個嚇傻了! 樹幹藏人臉!左看好淡定、右看卻像尖叫 樹倒殃及雛鳥 搶救五色鳥巢大作戰 「生態綠舟」樹木病懨懨 原來都是「這個」惹的禍 台灣全球專利! 有機肥生產快720倍 台灣全球專利!有機肥生產快720倍 當年放椅子讓狗遮陽 25年後椅子被樹吃了 「紅星椿象」大量出沒!爬滿行道樹民眾驚 路樹斷裂壓車橫路中 員警揮汗搬斷樹
大家都在看
新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶... 二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 【2019單身婚育租金補貼】外縣...

首頁 生活新聞 當年放椅子讓狗遮陽 25年後椅子被樹吃了