首頁 政治新聞 支持郭台銘參選?張忠謀:我沒有評論

分享
文章

支持郭台銘參選?張忠謀:我沒有評論

民視新聞
支持郭台銘參選?張忠謀:我沒有評論

台積電創辦人張忠謀,在鎂光燈簇擁下,大步走進會場,看不出來今年已經88歲!出席台大EMBA講座,被媒體問到支不支持鴻海董事長郭台銘選總統,張忠謀這麼說。

記者:「郭台銘參選總統你贊成嗎?」
台積電創辦人張忠謀:「我沒有評論,我沒有評論。」

不過談到自己的經營哲學,反倒話夾子一開就停不下來,首度曝光正在著手的自傳第三章內容,和年輕時滿頭黑髮的照片。

張忠謀說,「有照片嗎?就是很兇的照片,1977年我這個學策略還不久,牛刀初試,是相當成功的策略,成本降低是的確很重要,可是提高價格更重要。」

半導體教父張忠謀,更自曝在美國1950年代剛踏入半導體業時,還只是個門外漢。

張忠謀表示,「我是唸機械的,一下子跑到半導體,所以我進半導體公司的時候,不懂半導體,我花了很多時間自修,企業家大部分時間都是在喝酒,我是自修在房間裡頭拼命看書。」

1950年代的張忠謀在美國擔任德州儀器公司總經理,不只自學半導體,包括財務、會計、行銷等,也都努力鑽研,而這些經驗,也讓張忠謀創造出台積電的經營奇蹟!

張忠謀說,「(退休後)當然牽掛(台積電),交棒交給兩位了,一位董事長劉德音,一位總裁魏哲家,我覺得這兩位是很好的選擇,深信他們會把台積電再帶上高峰。」

張忠謀大方傳授如何當好企業領導者,站了超過1個小時演講,仍精神奕奕,這位經濟巨人,從台積電退休即將滿1年,一舉一動,依舊是外界矚目焦點。

(民視新聞/李雯珂、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1025讀報/自由:諫言政府追求成長 張忠謀:不能盲目還要明目 【張忠謀裸退】退休這條路 張教父走了整整12年 【張忠謀的另一面】台積電4大企業價值 有2項是他們教給張忠謀的 【張忠謀的另一面】老婆張淑芬的這幅畫 是他退休後的最佳寫照 【張忠謀的另一面】如果沒進半導體業 張忠謀最想當的是… 【張忠謀的另一面】想知道張教父最愛吃什麼嗎?原來是… 【張忠謀裸退】張忠謀宣布退休 老婆的反應竟然是? 【張忠謀裸退】退休後會不會賣股?張教父的話讓2位接班人很尷尬 【張忠謀的另一面】台積電4大企業價值 有2項是雙親教給張忠謀的 【張忠謀傳奇】6兆市值幹掉英特爾 張忠謀締造台積電傳奇
大家都在看
升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 周宜霈靠「健身」矯正嚴重駝背?!... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多...

首頁 政治新聞 支持郭台銘參選?張忠謀:我沒有評論