首頁 政治新聞 蔡英文憂民調讓黨分裂 賴清德:相信蔡總統民主素養

分享
文章

蔡英文憂民調讓黨分裂 賴清德:相信蔡總統民主素養

民視新聞
蔡英文憂民調讓黨分裂 賴清德:相信蔡總統民主素養

拉開紅布條,總統蔡英文到客家搖籃桃園龍潭,為鍾肇政文學生活園區揭牌。

用流利客語問候,蔡英文拚初選,固守客家票倉,賴清德則到宜蘭陳定南紀念園區繼續簽書會,搶攻地方民意。

賴清德說:「未來我如果有機會擔任台灣的總統,我一定是繼續落實陳定南先生的精神,也敬請國人可以給我支持。」



搬出老縣長陳定南,拉近跟宜蘭鄉親距離,因為前一天蔡總統也才到宜蘭,還大吐苦水,說比民調他不會輸,但如果民調下去,這個黨就分裂了,被質疑是拒絕做民調。

蔡總統說:「我會尊重黨的制度,相信全國的人民,絕大部分的人民,都希望我們能夠團結,任何人如果說有這種,讓我們支持者有不安,或者很焦慮的這些作為,我覺得都不應該啦。」



賴清德表示:「初選是民主的重要程序,也是過去民進黨引以為傲的地方,我要參加的是初選,我不是要脫黨競選,當然我也相信蔡總統的民主素養,所以這個不會是問題。」

反酸蔡英文要有民主素養,兩人為了初選延長賽,激烈交鋒。

賴清德說:「基層有非常強烈的焦慮,擔心如果民進黨沒有改變的話,我們不僅僅會輸掉政權,如果立委的席次大幅降低的話,對後續台灣的民主跟主權都會帶來衝擊。」

對賴清德問題,點到為止,就怕加深黨內裂痕,但在初選程序仍不明朗的態勢下,要化解基層焦慮,恐怕不容易。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣第一女總統蔡英文宣誓就職 現場直播看這裡 【圖輯】蔡英文總統職棒首開球 對決陳金鋒盼帶動棒球熱 總統出訪 府:近日會提隨行醫療小名單 1226讀報/自由:蔡:18趴可提早4年內退場 土耳其大選獲過半票數 艾杜恩自行宣布勝選 選總統?郭台銘:這兩天做決定 選不選 郭台銘:媽祖關公很快會給指示 快訊/英國脫歐談不好 梅伊確定6/7卸下首相一職 柯文哲:私菸案辦下去是大屠殺 國安局恐少一半人 蔡英文談私菸案:不迴避 不護短
大家都在看
最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 千萬不能買2房 北市驚淪為首購族... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女...

首頁 政治新聞 蔡英文憂民調讓黨分裂 賴清德:相信蔡總統民主素養