首頁 政治新聞 農地違章工廠 千名廠商到場求解套

分享
文章

農地違章工廠 千名廠商到場求解套

民視新聞
農地違章工廠 千名廠商到場求解套

高雄仁武里民活動中心擠滿中小企業主,從事產業不同,但都面臨自家廠房位在農地,沒有合法工廠登記的窘境,因此滿懷期待,立院是如何修訂《工廠管理輔導法》,可以看到座無虛席,還有很多人擠在門口。

中南部立委不分藍綠,都面臨業者的請託壓力,立委們多方協調奔走,歷經5年努力,《工廠管理輔導法》部份條文修正草案,日前在立院已一讀通過,希望能業者解套,也訂立完整管理辦法。

經濟部科長中部辦公室第一科長雲瑞龍說:「修法的對象是限定目前行政院的草案,是以520以前,105年5月20日以前既存工廠,為我們輔導對象,但是我們輔導對象還有限制,如果真的要納管的話,一定屬於低汙染的。」

永達工商協會創會總幹事劉秋琴表示:「希望政府修法的時候,可以針對地區性的環境,還有產業的流程去多了解。」

初步估計全台有1.4萬公頃農地上面,都是違章工廠,未登記廠家有3萬8千家,未來能合法納管,也能保護土地永續發展,增加政府稅收。

(民視新聞/陳禕瀅、呂彥頡 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一群死外勞竟然在工廠殺狗,看完心痛到不能呼吸! 才開幕就爆滿 彰化這家觀光工廠好威 大雅區工廠火警 消防員佈線灌救幸無人傷 塑膠工廠起火燃燒 濃濃黑煙直竄天際 彰縣溪州榮民工廠提報文化資產卻被拆 文化局急列「暫定古蹟」 地面都震動!美國伊利諾州矽工廠爆炸 釀2死2失蹤 工輔法三讀 20年落日 工輔法修法通過 促進產業發展投資 液蛋工廠連續違法罰不怕!新北政府強制拆除 工廠管理輔導法部分條文修正 南市議長籲田園工廠申請納管
大家都在看
升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸...

首頁 政治新聞 農地違章工廠 千名廠商到場求解套