首頁 政治新聞 中國軍機挑釁頻率高!我軍方罕見釋出任務畫面反制

分享
文章

中國軍機挑釁頻率高!我軍方罕見釋出任務畫面反制

民視新聞
中國軍機挑釁頻率高!我軍方罕見釋出任務畫面反制

解放軍轟-6K掛彈繞台,國軍戰機搶佔有利位置,監控著敵機一舉一動。軍方主動發起文攻,起因半個月來,台海實在不平靜。

上將授勳典禮上,總統尷尬證實,空域安全受到威脅。

3月31日,解放軍殲11編隊從中國福州升空演訓,其中兩架,在澎湖外海突然轉向越線。

我軍由駐防澎湖的IDF打頭陣攔截,加上嘉義基地增援4架F-16,雙方在海峽以東對峙10來分鐘後,

殲11才「甘願」折返。


中國秀肌肉挑釁後,霸道依舊,23年來,台海最劍拔弩張一刻,學者一席話,彷彿鑑往知來。

淡江大學整合戰略科技中心執行長蘇紫雲表示,「這次依照巡航速度推斷,他應該是連續飛行150公里左右,就是蓄意行動,目前所能看的公開資料的話,96年飛彈危機,中國的軍機開始有組織、有計畫大規模出海演訓。」

台美慶祝台灣關係法,40周年這天,中國加重踩線力道。24架各型軍機,大舉出海。

「固定班底」轟-6K,搭配預警的空警500,電子戰主力--運8電偵機,加上蘇愷30跟殲11伴飛,穿越巴士海峽,到西太平洋遠海長航。

其中繞台北返的轟6K和運8,打破慣例,改由東部戰區,進行罕見的跨軍種跨戰區演練,測試新戰法。而對岸論壇也配合演出;愛國的中國網友放出當天航跡圖,宣稱中機已經闖入台灣領空,大打輿論戰和心理戰,讓過去溫良恭儉的軍方,高喊絕不讓步。

國防部消毒,總統則奔赴前線的天駒部隊安定軍心。同一時間,軍媒也在授權下迅速展開文宣戰,首度揭露F16,1997年在美國接裝受訓,和空射魚叉飛彈的畫面,強化反擊力道。

而五月的漢光演習,東部外海跨軍種聯合作戰,意義也很明確。

軍事專家施孝瑋表示,「中國演習範圍,跟美方要來加入戰局的位置大致吻合,對於我方過去來講,長期把東部視為後花園,在中國遠洋作戰能力全面提升下,已經越來越不安全。我們必須要在東部進行相關戰演訓,強化東部防衛作為。」

中國用對美示威和擾台,宣洩政經緊繃情緒,當武嚇的密度和強度都提升,我國當局應變,也面臨更艱鉅考驗。

(民視新聞/葉郁甫、宮仲毅 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
總統6月視導漢光 國防部:一切擬真戰場實況 中軍機繞台挑釁 愛國者三型飛彈部署花東 強人統治37年!辛巴威首次大選沒「穆加比」 朝韓將軍級會談 雙方官員二次會談 因應空軍操演 桃機10/9、10/10早上航班起降恐有延誤 文在寅指示軍方臥薪嚐膽 維護東北亞穩定 蘇丹軍隊開槍射擊靜坐人群 至少9死200多傷 12類117枚飛彈實彈射擊 軍方公布演習實況 中國止貶人民幣、股市深跌反彈!道瓊開盤漲184點 白鹿颱風逼近 國軍完成整備
大家都在看
呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭...

首頁 政治新聞 中國軍機挑釁頻率高!我軍方罕見釋出任務畫面反制