首頁 生活新聞 金門迎城隍觀光季 「人力蜈蚣座」新奇體驗

分享
文章

金門迎城隍觀光季 「人力蜈蚣座」新奇體驗

民視新聞
金門迎城隍觀光季 「人力蜈蚣座」新奇體驗

小朋友們畫上精緻妝容,搭配傳統服飾,坐在蜈蚣座上,撐著紙傘,一路來到金城鎮的城隍廟,現場氣氛熱鬧滾滾。

表演嘉賓賣力敲鑼打鼓,還有傳統舞龍舞獅,架式十足,吸引大批善男信女到場,要迎接金門的年度盛事,「迎城隍宗教文化觀光季」正式開跑。

金門金城鎮鎮長李誠智說:「每一天都有相關活動,最重要的是陣頭的體驗,跟無工作的體驗,這也是我們最大的一個重點,還把生態的元素放進來。」

金門縣府和金城鎮公所合作,結合紀念浯島邑主城隍遷治339週年,導入觀光元素,推出一系列體驗活動,邀請遊客一塊來金門共襄盛舉。

金門縣縣長楊鎮浯表示:「從這個時候開始,就陷入一個非常歡愉、非常興奮的一個狀態,因為迎城隍,是金門最重要的一項活動,這幾年來,金門的迎城隍,已經成為台灣一個非常重要的旅遊活動,還獲得文化部頒證,是國家重點民俗活動。」

為期一個月的觀光季,活動多元豐富,不但有地方特色陣頭表演、踩街活動,還有迎城隍的重頭戲,結合親子活動的「人力蜈蚣座」,每一項都能讓觀光客,體驗到金門深度傳統文化。

(民視新聞/翁朝林 金門報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陸船盜砂惹禍 金門國土縮水「少了一座大安森林公園」 太平洋百貨貢糖金門城 百貨物產展十載好噱頭! 金門博弈公投結果出爐 反賭方以近10倍票數差大獲全勝 「夏艷金門~跟著天兵七淘趣」 豐原太平洋百貨金門物產展登場 金廈通水儀式如期登場 超過3500人觀禮 《新新聞》獨家取得不起訴書,酒麴送中案恐掀金門選戰風暴 迎城隍、探索大膽島 台中旅展「金門館」吸客 金廈長泳七公里 七月搶灘料羅灣 創紀錄 南市議會43名議員赴金門經建考察暨勞軍 紀念八二三 蔡英文馬英九金門巧遇
大家都在看
嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 2019「金牌音樂趴」9/28登...

首頁 生活新聞 金門迎城隍觀光季 「人力蜈蚣座」新奇體驗