首頁 娛樂新聞 政治劇題材,部長力挺「不會被下架!」台灣第一個前進總統府取景的劇組

分享
文章

政治劇題材,部長力挺「不會被下架!」台灣第一個前進總統府取景的劇組

影視娛樂
政治劇題材,部長力挺「不會被下架!」台灣第一個前進總統府取景的劇組

籌備四年,有「台版紙牌屋」之稱的「國際橋牌社」今天4月20日在總統府拍攝總統就職的畫面,這也是總統府正面第一次外借給台灣劇組使用。

戲裡的總統座車,是時任省長的宋楚瑜所乘坐過的凱迪拉克坐車,就連跟隨總統車隊的警車都是1990年的車型及規格,還原歷史,十分講究。

現場眾星雲集,包括楊烈、鍾倫理、陳家逵、湯志偉、賈孝國、周孝安、吳定謙、陳妤。值得一提的是,劇組邀請到16位資深記者參與演出,扮演自己,可說是歷史與現實的穿越。

飾演總統的楊烈,能到總統府演總統十分緊張,但隨著拍了幾個場景之後就變的篤定,大家的默契也越來越好。楊烈在劇中扮相英氣逼人,十分權威。

「國際橋牌社」除了是由文化部影視補助3000萬的台灣第一齣政治職人劇之外,對於劇本的撰寫過程十分嚴謹,四年以來經過十次改本,以大量史實作為基底,將帶給觀眾不帶色彩的原味政治歷史劇,整齣劇著墨於90年代初期時代動盪下的小人物,描繪解嚴後台灣民主政治體系下權謀鬥爭以及年輕人實踐理想與現實的碰撞。故事題材新穎,尚未正式開拍前就受網友熱議,與當紅電視劇「我們與惡的距離」評為年度必追影集之一。

政治劇題材,部長力挺「不會被下架!」

「國際橋牌社」在 3/15於西門紅樓舉辦開鏡記者會,現場邀請到了許多國外嘉賓以及文化部部長到場力挺,鄭麗君更在致詞時表示「我們在這裡自由拍攝政治劇,不論怎麼拍,都不會被下架」盼引起國際對台灣民主化歷史的認識。

監製馮賢賢表示,90年代初期整個社會的氛圍是騷動的,覺得一切改變是有可能的,雖然混亂但基本上非常樂觀;做戲的人不提供結論,但台灣本土故事是很勵志的題材,雖然不斷跌跌撞撞,一度也讓人覺得好像台灣快完蛋了,在30年內走到這一步仍是不容易的事。」馮賢賢強調,《國際橋牌社》是一齣很有機會國際化的戲,台灣演員很需要這樣的舞台跟機會,如果能以台灣為跳板,進軍國際市場,那我們就取得說故事的主體性了。

製作人汪怡昕表示,就算是抱著借高利貸的風險都要拍,他透露:「這是我們台灣記憶IP產業鍊的計畫,這個預算在台灣是大預算,但國際影視產業來說,是一個很小的預算。台灣市場向外銷售的狀況,應該要可以支撐,只是我們長期以來資金源太單一,捨棄了很多國際市場。」

劇名定為《國際橋牌社》,製作人汪怡昕把國際外交的局勢比擬為一場牌局,「有時候台灣會覺得自己像是籌碼,但又上不了牌桌 。」有趣的是,台灣沒有自己發動過國際大事,但是每一件大事都會牽動到台灣,「台灣不是世界局勢中心,但世界局勢、角力都會在台灣。」

看清曾走過的路,我們才能更知道為何現在在這裡,未來又該往哪裡去。《國際橋牌社》將在年底播出,帶領觀眾一起更認識我們自己。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 LIVE/台灣新國安危機 少子化問題怎麼解? LIVE/退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市
大家都在看
南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 不吃無法入睡?安眠藥8大使用原則... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪...

首頁 娛樂新聞 政治劇題材,部長力挺「不會被下架!」台灣第一個前進總統府取景的劇組