首頁 社會新聞 八旬老翁迷失捷運站 暖警迅速助返家

分享
文章

八旬老翁迷失捷運站 暖警迅速助返家

台灣好新聞
八旬老翁迷失捷運站 暖警迅速助返家

地方中心/台北報導

台北市捷運警察隊第一分隊警員陳奎方,於日前擔服19至21時捷運臺北站守望勤務時,發現一名老翁(26年次)在臺北站板南線大廳層逗留,遂主動關心詢問,惟渠僅記得家住三重一帶,無法表述個人年籍及欲前往何地,亦不知如何聯繫家屬,經陳員檢視渠身上相關物件,在衣物口袋內找到電話號碼,順利聯繫上渠兒子前來捷運臺北站會合,老翁兒子表示父親原本獨居住在蘆洲,邇來因腦疾壓迫記憶神經,家人不放心因此將老翁接回同住,以便就近照顧,不料父親今早外出,未告知家人,經警方聯繫後,才知曉父親離家迷失在外,家屬對於警方熱心助人,深表感謝。


北市捷運警察隊在此呼籲社會大眾,家有高齡老人或弱智身障者,可佩戴名牌或在衣服繡上姓名、電話,更可以申請愛心手環,供旁人或警方聯絡協助返家,以減少不必要的意外發生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
注意!被壁虱咬到,千萬不要直接拔出來!只要這樣一吸...接下來的畫面你絕對不敢想像! 告別BRT公司 中市府將組中捷公司 最狂捷運妹!一大早上在捷運上練起瑜珈,還要來一招「大法師」,把捷運上的乘客都嚇呆了!網友說:「她在練功!」 用錢坑養錢坑 捷運建設已完全變調 中捷共構案傳天價 路網疏鬆難支撐 單車族有福了 北捷開放平日離峰鐵馬進車廂 不怕在公車捷運上睡的東倒西歪又過站的通勤枕 台中捷運綠線 預定明年底前通車 不敵電信業者低價競爭 北捷免費WIFI退場 車廂擁擠容易撞人!北捷宣導背包前揹或手提
大家都在看
你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉...

首頁 社會新聞 八旬老翁迷失捷運站 暖警迅速助返家