首頁 地方新聞 大里幼兒園動手玩科學親子闖關活動 中市議員前往為小朋友加油

分享
文章

大里幼兒園動手玩科學親子闖關活動 中市議員前往為小朋友加油

台灣好新聞
大里幼兒園動手玩科學親子闖關活動 中市議員前往為小朋友加油

記者林重鎣/台中報導

臺中市立大里幼兒園為了擴展幼兒多元學習領域並啟發幼兒對自然科 學的興趣,20日上午在臺中市立大里高級中學, 舉辦動手玩科學親子闖關活動, 市議員蘇柏興等地方人士前往為小朋友加油。


大里幼兒園有9百多名幼兒暨家長約有3千多名參與活動, 首先由三百多名的大班小朋友,進行氣球傘表演, 接著是中小班小朋友表演旋律輕快、活潑的扭扭體操,緊接著登場的 是邀請所有與會的家長一起參與的親子律動與遊戲。


孩子天生就充滿好奇心,喜歡發問各種問題, 大里幼兒園老師為了滿足孩子的探究精神, 希望能帶著孩子一起實驗,進行探索與嘗試, 並且享受得到結論的驚奇與樂趣,因此設計了這一次的『 動手玩科學』闖關活動。


科學的內涵十分豐富,幼兒自發性、好奇的探索行為, 正是科學的萌芽,這一次的動手玩科學活動, 有很多關卡是利用家中常見的物品就能和孩子一起變化出許多好玩的 科學遊戲, 大里幼兒園的老師為了啟發幼兒對科學的好奇心及動手操作的實驗態 度,因此利用生活素材與工具精心設計了12項關卡, 活動兼具趣味性與教育意涵,分別有麥比烏士帶,衝力平衡遊戲、 紙鞭炮、奇妙吹吹球、飛龍過河、蝶豆花變色了、天旋地轉、 降落傘,彈指神功,嗡嗡筒、火山爆發了、肥皂膜變大了, 透過生活化的科學活動以及感官的感受與體驗, 要讓所有參加的小朋友與家長度過一個快樂的科學體驗假期。


最近天氣不穩定,幼兒園園長林穆瑛表示, 為了讓家長與幼兒玩得盡興,園方也貼心的做了雨天備案, 遇雨活動移到中正堂,闖關區部分移至教室走廊、 帳篷區加大等以因應天氣變化,但老天幫忙沒下雨, 使大人小孩玩的很高興。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
105年度萬能志工培訓課程 幼兒園世大運 小小選手展現運動家精神 深耕地方教育 台首大結合幼兒園辦教師研習 耶誕前夕 宜市大小朋友用愛關懷創世病友 崑山科大幼兒園園長結訓 第三屆4/9日開放報名 桃市2歲專班 今年19班,13個據點 防疫員「揹幼兒」出勤照曝光 高市:有輪班機制 育兒津貼擴大2至4歲 8/1起基市各區公所受理申請 兒服再進化 家扶在台中大里成立第一所非營利幼兒園 美國賓州托兒所火警 五名幼兒死亡
大家都在看
吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 地方新聞 大里幼兒園動手玩科學親子闖關活動 中市議員前往為小朋友加油