首頁 地方新聞 大林鎮聖賢宮關公回娘家 數百位信徒徒步回溪口鄉北極殿參香

分享
文章

大林鎮聖賢宮關公回娘家 數百位信徒徒步回溪口鄉北極殿參香

台灣好新聞
大林鎮聖賢宮關公回娘家 數百位信徒徒步回溪口鄉北極殿參香

記者謝敏政/嘉義報導

鴻海集團郭台銘日前表示:「媽祖託夢給我,要我(出來選),但為了更慎重也要問關公。」可見,關公在台灣首富心目中份量之重!在嘉義縣大林鎮有座關公廟聖賢宮,今天數百位信徒徒步回溪口鄉娘家,消防隊小隊長溫昆勳為感謝關公庇佑他,順利考上警察大學,因此在關公廟前耍大刀;聖賢宮宮創辦人徐?惠表示,許多警察和消防隊員,他們都信仰關公。


在大林鎮聖賢宮廟前手持關公青龍偃月刀,舞得虎虎生威,正是嘉義縣消防隊小隊長溫昆勳,他為感謝關公保祐,讓他去年順利考取警大消佐班,在關公今天回娘家時,特地在面前舞大刀,以實際行動來彰顯關公忠義精神。


嫁出去女子每年大年初二要回娘家,關公也不例外,今天在數百位信徒陪伴下,大家徒步走過鄉間道路,從大林鎮返回關公溪口鄉的祖厝,來回十多公里;遶境隊伍來到溪口鄉北極殿,鞭炮聲大作,連法國觀光客都特地跑來觀看整個神明入廟儀式,覺得很好奇,立委陳明文、溪口鄉長孫德聰、縣議員劉雅文、前縣議員詹金繪等也前來迎接關公,現場也少不了熱歌勁舞,流動車舞台上,多位美少女帶來一段又一段熱情舞蹈 ,帶動現場熱鬧氣氛。


不但有消防隊小隊長在關公面前舞大刀,就是關公的義子也不落人後,在廟前舞起關公大刀,關公神明義子施俊豪指出,信仰關公後,讓他工作、生意一切順利;關公忠義形像長期深烙民間,加上這次總統大選,台灣首富如此敬仰關公,意外地讓關公再度成為熱門話題。


大林聖賢宮關聖帝君三十年前由宮主蔡麗輝於嘉義市保福宮分靈回溪口家宅供奉並開壇濟世,因關老爺有意蓋廟並選址落腳大林鎮,六年前蔡麗輝將公關神像捐出並集信徒捐獻於現址設立聖賢宮臨時行宮,在關老爺指示下已連續三年徒步回嘉義市保福宮謁祖,今年則改往溪口鄉的起蹟厝,藉由這條香路教導信徒不忘本、秉持感恩心。


聖賢宮創辦人徐?惠表示,國曆4月20日清晨六點半舉行團拜祈福典禮,七點準時點起馬炮後出發,沿路行經大民北路、慈濟醫院並往中山高大林交流道進入溪口鄉,預計上午十點半抵達溪口北極殿參香,消防員溫昆勳感謝關公庇佑他順利考上消防分隊長,除了志願當義工之外,有武術家世背景的他將於北極殿廣場耍關公大刀,讓回起蹟厝的香路上更添熱鬧與話題性。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
邀觀眾當「共犯」 港台團隊合作劇場演關公 合作香港重量級團隊 「關公在劇場」賦予京劇嶄新意象 Q版神將布娃展 用羊毛氈玩出大創意 【郭董迎媽祖】關公托夢 郭董親赴山西迎金身巡台 【落難神明的故事之四】平安是所有願望的源頭 三芝智成堂千人寫「壽」 創金氏世界紀錄 大林鎮聖賢宮關公回娘家 數百位信徒徒步回溪口鄉北極殿參香 歌王Leo王讚「幸運生在台灣」 總統:讓自由民主代代傳承 中國拳王隔海下戰帖 館長接受挑戰「一毛錢都不收」 馬英九時代私菸訂購暴增 王國材要華航從實招來
大家都在看
白鹿發威 宜蘭也傳災情... 華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/3... 反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚... 胡瓜助攻陪同復出 謝忻主持公益募... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 停班課不斷更新/雨量達標!高雄明... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 蘋果西打又出包 產品下架...

首頁 地方新聞 大林鎮聖賢宮關公回娘家 數百位信徒徒步回溪口鄉北極殿參香