首頁 生活新聞 屏東「第一鮪」拍賣創紀錄 每公斤8800元、總價達181萬 

分享
文章

屏東「第一鮪」拍賣創紀錄 每公斤8800元、總價達181萬 

台灣好新聞
屏東「第一鮪」拍賣創紀錄 每公斤8800元、總價達181萬 

地方中心/屏東報導

屏東第一鮪拍賣會,20日在東港魚市場熱鬧展開,也為長達近2個月的黑鮪魚季揭開序幕。漁船滿大豐2號捕獲的第一鮪秤重後,由縣長潘孟安宣布重達206.2公斤,身長209公分。在縣長的鼓吹帶動競標氣氛下,拍賣會也喊出每公斤8800元,再度創下歷史新高紀錄,拍賣總價為181萬2800元,得標者是來自中部的「裕毛屋生鮮超市」,博得滿堂喝采。


20日舉行的拍賣會冠蓋雲集,有屏東縣長潘孟安、農委會副主委陳添壽、漁業副署長林國平、立委莊瑞雄、屏東縣議員林蔡鳳梅、東港鎮長徐志雄及多位鎮名代表、東港區漁會幹部等人。


屏東縣長潘孟安表示,來到活動現場耳邊就傳來熟悉的燈會音樂旋律,在回憶過往驕傲的同時,更要繼續大步往前邁進、不斷進步。屏東縣東港鎮為全台灣最大的黑鮪魚產區,縣府近年來致力協助傳統漁業轉型,結合在地文化、產業、觀光旅遊等資源,成功打響「黑鮪魚文化觀光季」的名號,每年吸引眾多遊客共襄盛舉。今年第一鮪再度拍賣出歷史新高的價錢達每公斤8800元,吸引全國目光,帶動地方觀光發展。一年一度的黑鮪魚季揭開序幕,歡迎大家來東港,吃海鮮、賞燈景、聽音樂,用南台灣的熱情迎接初夏的到來。


今年第一鮪拍賣會安排精彩節目,美麗人生樂團帶來「龐克搖滾」,也有身著黑色禮服的猛男搭配金色舞服曼妙女舞者熱舞,邀請知名藝人謝金晶一展歌喉,熱力爆表,周邊安排闖關遊戲送美食活動,吸引數百民眾參加品嚐鮪魚生魚片、鬼頭刀、旗魚脯、雙糕潤等在地美食,有吃有玩又能摸彩拿家電,熱鬧滾滾,第一鮪拍賣會的盛大場面,讓民眾留下深刻印象。


「滿大豐2號」船長洪百鋐現年38歲,7年多前父親退休後,接下船長棒子,短短7年船長資歷就捕獲第一鮪,創下從漁最短時間抓到第一鮪的紀錄。今年第一鮪於4月15日上午6、7點左右在北緯20度7分、東經122度58分綠島東南方海域捕獲一尾黑鮪魚(公鮪)。洪船長原本主要以捕釣黃鰭鮪為主,意外外奪得第一鮪頭銜,讓他相當高興。


今年黑鮪魚季從今天拍賣後正式揭開序幕,許多系列活動歡迎大家參加,5月4日晚上7點有開幕晚會、5月25日晚上6點還有特色小吃宴,以東港、小琉球在地小吃美食,在東隆宮廟埕前,提供限量100桌,4月23日開始開放民眾認購桌宴,吃到最在地、最美味、最澎湃的小吃菜餚,還有5月4日至6月30日在東港候船室碼頭設置大鮪扭蛋機,獎項有iPhone x iPad 等多達3千多份獎品,歡迎大家將獎品扭回家!詳情可上屏東縣政府官網或「屏東縣政府傳播暨國際事務處」臉書專頁查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「吃炸雞配檸檬汁」德克士與檸檬農民契作創新高 屏東生態旅遊夯 巨型梅花鹿高雄旅展現蹤 行善挺農意 屏東郵局捐贈洋蔥助弱勢 又傳情殺!女子刺死男友逃往屏東尋短被捕 屏縣表揚廉潔楷模 潘孟安親自授獎 大雨加雷擊 屏東兩萬多戶停電 已修復 屏東直播主遭斷手腳 3嫌落網送辦 選舉利多放送?!蘇揆明將宣布重大交通建設 蘇貞昌宣布 高鐵延伸到屏東 高鐵南延債留子孫?蘇揆:是建設留子孫
大家都在看
女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最...

首頁 生活新聞 屏東「第一鮪」拍賣創紀錄 每公斤8800元、總價達181萬