首頁 生活新聞 世界地球日舉辦蔬食無痕野餐活動 唐美雲現身響應

分享
文章

世界地球日舉辦蔬食無痕野餐活動 唐美雲現身響應

民視新聞
世界地球日舉辦蔬食無痕野餐活動 唐美雲現身響應

這場在大安森林公園舉辦的「蔬食無痕野餐日」活動,上午的園遊會以闖關模式進行,各關卡結合蔬食、環保、教育、人文的元素,帶給大朋友小朋友們寓教於樂的體驗,主辦單位也請到幾位分享素食的網紅人物,還有專業的營養師,除了向大眾推廣茹素的好處,現場也向大家講說吃素如何救地球,吃素也可以很養生,吃素更符合現代人的健康飲食。

園遊會以闖關模式進行,各關卡結合蔬食、環保、教育、人文的元素,帶給大朋友小朋友們寓教於樂的體驗。

以愛護地球為訴求的「無痕」態度,除了提倡自動自發隨手清潔,「無痕飲食」就等同於慈濟志工行之有年的「隨身五寶」,透過一份小小舉動善待地球,例如:自備餐盒、餐具、杯子或環保袋等,藉此減少垃圾量及資源浪費,生活中將「蔬食健康」、「環保無塑」、「物種保護」付諸於行動,一起手牽手、愛地球。

中午,大家在青青草地上鋪著軟墊,享用蔬食料理之際,彼此也分享自己帶來的美食,而遊行嘉年華會,慈濟志工打扮成各類蔬果造型,高舉著響應蔬食、愛護地球的標語,帶領著大眾行走於大安森林公園內,希望喚醒大家對愛護環境的重視。

慈濟基金會表示,2019年世界地球日主題為「保護我們的物種」,鑒於全球暖化、溫室效應日益嚴重,氣候極端,天災不斷,造成生態危機,全世界正積極尋找能為地球降溫的最快方法,而方法就在日常生活中,其中,在環保意識抬頭下,「無痕野餐」的觀念被大力推廣,強調來去不留痕跡,順手把自己的東西、垃圾一併帶走,不給環境多餘的負擔,才是真正的愛地球。

中午蔬食無痕野餐,大家鋪著軟墊,席地而坐,彼此分享蔬食料理,愛護地球,大家一起來。

午後的音樂饗宴,透過豐富的層次表演,一幕幕傳達愛護生靈的故事,一首首唱出搶救地球的行動,天母室內樂集帶來一連串的「絃樂四重奏」樂章,將東、西方文化藝術融會貫通,也帶來春天的氣息。各表演團體則用歌聲、肢體語言等,牽動所有與會民眾的心,希望將愛與關懷化為實際行動,讓救地球不只是一句口號,而是能付諸實行的一種改變力量。

臺北市政府副市長彭振聲表示,重磅登場的音樂會將傳達愛與包容對待這片土地的理念,與北市府推動節能與生態城市政策相互呼應,透過平時鼓勵民眾減少能源浪費及愛護生物棲地,提高對抗極端氣候韌性及氣候災變復原能力的同時,更積極推廣物種保育及愛護地球觀念,期望每個人都能成為守護地球的一員。


唐美雲歌仔戲團的演員們,以「梁山伯與祝英台」為藍本,改編幽默風趣的「勸素」劇情。

本身就非常關心流浪動物的唐美雲老師,創辦的歌仔戲劇團旗下演員,以「梁山伯與祝英台」為藍本,改編幽默風趣的「勸素」劇情,看銀心與四九兩人彼此鬥嘴、調侃,傳遞吃素好處多多;而由多位慈濟長者環保志工組成的千歲合唱團,懇切真摯地唱出「齊心救大地」,這群老菩薩有人茹素已超過二、三十年,身體仍舊非常勇健,證明吃素對身體健康。

藝人王彩樺現身力挺,與唐美雲老師共同呼籲「地球就像我們的母親,我們要好好呵護她」。
愛護地球、人人有責,還要從小教育,看孩子們演唱「還地球幸福的笑臉」,傳達海洋生態正遭受垃圾汙染的窘境;知名舞蹈家張逸軍老師帶領的舞者,用肢體語言無聲說「愛與慈悲」,並帶領台下觀眾用簡單的肢體律動,聽見自己的心與周遭環境貼進的距離;活動也獲得多位藝人共鳴,一起呼籲大家「甲菜尚蓋讚」。

另外,活動舉辦地「大安森林公園」,以生態保護,減少汙染,保護物種的棲息地理念邁進,積極向民眾宣導復育觀念,自2014年開始復育螢火蟲,2017年開始看見成果,這段過程也讓人類省思,地球只有一個,大地承載了不只人類,而是各種「有情」的眾生,然而這塊土地一直以來,卻同時承擔了許多負能量,期待人人啟發善念,還給大地一個清淨的面容,也為社會傳遞善效應、凝聚正能量。

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蛇、蜥蜴、烏龜陪吃飯!爬蟲主題私廚胖鬣蜥,讓你發現爬小孩的可愛! 臺大山地農場 夏日球根秋海棠特展 臺大山地農場 夏日球根秋海棠特展 【蔬菜箱、海鮮箱、水果箱食材懶人包】網購16大熱門必買產銷履歷蔬菜、現切溫體肉品、現流急凍海鮮、芒果水果箱等,宅配含運送到家! 永久蘆薈汁、永久蘆薈膠、永久蘆薈荷荷葩潤膏,補充欠缺的營養素、維持純淨,內外皆美且感受無負擔的水潤飽滿 推動合作共善志業 投縣府與慈濟慈善基金會簽約 大安森林公園世界地球日 推蔬食護生、無痕環保 愛護地球從「食」做起 選擇永續生產標章為環保盡力 戰勝病毒的關鍵是平衡免疫力! 跟著台大醫師這樣吃,養出抗發炎體質...一起認識與對抗病毒! 南市府與慈濟簽合作備忘錄 共推慈善防災與環保生態 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 6/2世界動物權日 唐美雲號召民眾排字造勢 你不可不知的鳳梨驚人妙用 飲食落實世界地球日 無痕野餐加入創意蔬果 世界地球日,響應<蔬食 無痕 野餐日>活動,環保蔬食愛地球! 世界地球日舉辦蔬食無痕野餐活動 唐美雲現身響應 北市響應世界地球日 舉辦蔬食無痕野餐活動 4/21日大安森林公園<蔬食 無痕 野餐日>,環保蔬食愛地球! 遠東生技纖吃纖盈健康入菜講座-超級順暢大麦若葉青汁、Q彈美姬膠原蛋白、超級爆燃代謝薑黃、ApoX防毒霸,美食健康SO EASY 沖繩最有名的巨無霸溜滑梯必玩!3大必玩親子公園,孩子們肯定玩到樂翻天~~
大家都在看
腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... Selina任家萱斜槓副業有成!... 沒有高端! 11月8日起入境美國... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪...

首頁 生活新聞 世界地球日舉辦蔬食無痕野餐活動 唐美雲現身響應