首頁 生活新聞 新住民親子日登場 侯友宜下廚製作越南泡菜

分享
文章

新住民親子日登場 侯友宜下廚製作越南泡菜

民視新聞
新住民親子日登場 侯友宜下廚製作越南泡菜

各國新住民身穿異國服飾,舞出傳統文化,全台最大的新住民親子日,在板橋熱鬧登場,不少新住民,特地帶著家人,來感受歡樂氣氛。

新北市民政局長柯慶忠,特地展現音樂長才,演奏4首薩克斯風,獲得滿場的掌聲,不只各式異國風情表演接力演出,現場還有40攤的異國美食,新北市長侯友宜,更和新住民一起下廚,嘗試製作道地的越南泡菜。

侯友宜表示:「新住民碰到任何法律的問題,語言的問題教育的問題,都可以尋求一站式的服務,只要找到戶政機關,就可以由戶政機關,延伸到各單位協力來單一窗口,協助新住民在地所有事情,讓他能夠快樂的在新北市生活。」

根據統計,新北市的新住民及其子女約有14萬多位,高居全國之冠,為拉近民眾與新住民的距離,連續3年舉辦新住民親子日活動,除了讓新住民感受到家鄉溫暖,也希望加速他們適應,在台灣的生活。

(民視新聞/吳俊德 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
俄羅斯女生就是美得不可思議!沒想... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 《浮士德遊戲2》結局大魔王出人意... 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看... KTV中男女對唱的歌「411首」... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不...

首頁 生活新聞 新住民親子日登場 侯友宜下廚製作越南泡菜