首頁 旅遊資訊 影/世外桃源之山中祕境! 「台版合掌村」在嘉義...

分享
文章

影/世外桃源之山中祕境! 「台版合掌村」在嘉義...

點選連結看新聞影片

【新唐人亞太台 2019 年 04 月 12 日訊】在嘉義阿里山鄉來吉附近有個像童話小屋的「得恩亞納」,錯落山間,好像與世隔絕的世外桃源。這裡當年曾遭受88風災重創,後來因建築風貌與日本合掌村有異曲同工之處,被稱為「台灣的合掌村」。

一棟棟斜屋頂式的小木屋,色彩繽紛、錯落有致,在四周群山環抱中,「得恩亞納」彷彿是一座世外桃源。為減少破壞地形地貌,每個屋子都採高架基座,並隨地勢坡度緩降,這裡過去曾經是鄒族祖先居住的舊址。

得恩亞納社區協會理事長 石明雄:「隨著這個山的形式去建,所以我們的屋子底下就有空洞,它主要是因為這邊的水太多。」

解說員 鄭春美:「離開河川,危險的河川,到一個平坦安全的一個地方,就是得恩亞納。」

走進「得恩亞納」部落,就如同走入一座小型美術館,處處充滿驚喜!每間屋子入口處,都有居民用心布置的裝置藝術,每間房子都有著不同的故事。

解說員 鄭春美:「所有的圖騰,都跟我們的文化、生活、神話都有關係。它這個是一個塔山的一個意思,因為我們來吉是塔山下的子民。然後為什麼會有老鷹,因為以前我們這個地方,是一個老鷹盤旋的地方。」

為了推廣鄒族文化,帶動社區產業及觀光旅遊,鄭春美利用在地食材,研發各式各樣的美味佳餚。

解說員 鄭春美:「我想做一個很不一樣的、鄒族女人的私房菜,所以我就採用這個名字,我研發了很多不同的菜。」

位於海拔1400公尺高山上的「得恩亞納」,不僅是鄒族人延續文化命脈之所在,同時也是一處避暑勝地,細細品味不一樣的原民風情。

新唐人亞太電視 胡淑霞 方雅嫻 台灣嘉義採訪報導

 

【延伸閱讀】

太魯閣布洛灣台地 初夏賞花看蝶好時機

澎湖花火節登場!首創無人機搭煙火秀

南投杉林溪第一景 松瀧岩瀑布美如仙境

 

本文出處;更多精彩內容請上《新唐人亞太台》;《新唐人電視台》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人體有個「快樂穴」,按一按不僅緩解眼睛疲勞,心理還會產生一個神奇的變化 一座停止仇恨的教堂,一個來自阿里山鄉來吉部落的偏鄉國小 鈴木一朗大聯盟生涯3000安 史上第30人 超神奇研發!只要1分鐘,就可以知道魚肉有沒有新鮮... 汗水不等於狐臭!不用花錢動手術,只要改善以下生活習慣,就可以有效緩解惱人的味道! i8要在這發表?!蘋果新總部空拍畫面曝光超震撼...成本高達50億美元!! 南投在地人必推!四代經營的百年歷史的肉圓店,能代代相傳都是因為這些原因 民眾:兩個星期來吃一次 莫拉克重建最後一塊拼圖 阿里山得恩亞納推動觀光有成 阿里山林鐵延駛至十字路 載回在地青年返鄉就業機會 影/世外桃源之山中祕境! 「台版合掌村」在嘉義...
大家都在看
注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都...

首頁 旅遊資訊 影/世外桃源之山中祕境! 「台版合掌村」在嘉義...