首頁 生活新聞 托育補助不中斷 中市府升級加值托育政策

分享
文章

托育補助不中斷 中市府升級加值托育政策

中廣新聞
托育補助不中斷 中市府升級加值托育政策

中央8月起實施準公共化托育補助新制,台中市議會藍綠都關切,國民黨團指出,前市府托育一條龍經費,只編到今年七月,托育剩下半條龍,家長憂心補助中斷。

台中市長盧秀燕強調托育補助不中斷,從優補助,減輕家長育兒經濟負擔。

(寇世菁報導) 台中市議會定期大會,藍綠都關心公托政策,議員何文海批評中央政府準公共化政策管太多,讓家長小孩和業者無所適從,家長沒有自由選擇空間,也懲罰優良幼教園所,議員謝明源、施志昌、林祈烽、吳瓊華、陳淑華、劉士洲、黃健豪、羅廷瑋、李中、何敏誠、朱暖英等人也關切市府公共托育政策。

國民黨團指出,前市府托育一條龍經費,只編到今年七月,家長憂慮補助中斷,托育只剩半條龍,黨團爭取追加預算,全面補助不中斷。

市長盧秀燕強調,不但延續托育政策,更以完全到位為目標,持續照顧大台中市民,目前已正式將今年8到12月,所需經費8.5億,送議會審議,期盼議會支持,減輕家長育兒經濟負擔。

台中市公幼學校日前同時間辦理招生及公開抽簽,很多家長反應抽不到,議員陳淑華、邱素貞等人指出,公幼收費非常親民,且受到虐童、食安及學校環境、穩定性等因素,公幼更受家長歡迎。

希望市府加緊清查,立即規劃,編列預算執行,公幼設置一次到位。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小孩跑去翻別人包包,家長不但不制止還反罵人,台灣的恐龍家長真的很棒! 噓!不要跟別人說!10個家長都會做,但死都不會承認的事情~ 等不及要「長大」?9個「幻想vs.現實」的插畫告訴你長大其實一點也不好!第6幅完全說中現代人的生活了... 光復節放假亂象多 南市私校自行放假成爸媽「惡夢日」 光復節放假亂象多 私校自行放假成爸媽「惡夢日」 女童疑熱痙攣無心跳 警員飛車送醫救回命 台中寶林寺照顧弱勢不遺餘力 獲總統贈匾「澤被群生」  一階篩選人數爆炸 家長轟招聯會惡搞學測 托育補助不中斷 中市府升級加值托育政策 花20萬買到英語庫存教材 百名家長集結抗議
大家都在看
【2019單身婚育租金補貼】外縣... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可...

首頁 生活新聞 托育補助不中斷 中市府升級加值托育政策