首頁 國際新聞 組織反性騷示威 Google員工被公司報復

分享
文章

組織反性騷示威 Google員工被公司報復

中廣新聞
組織反性騷示威 Google員工被公司報復

Google在全球的兩萬多名員工,去年為響應反性騷擾運動,而走出辦公室,在獲得公司善意回應之後,事件落幕,但是現在卻有多名工運領袖反應,他們被秋後算帳,Google否認有這種事。

(夏明珠報導)Google在全球多個城市的兩萬多名員工,去年十一月,集體走出戶外,抗議公司漠視職場性騷擾。

事後,Google邀請社會賢達,成立紀律委員會,不過那個所謂的公正人士是出了名的反對透過立法保障弱勢性向,委員會成立僅僅一個禮拜就解散。

當初發起反性騷示威的一個Google員工,發內部郵件,揭露他被公司秋後算賬。

他原本擔任行銷經理,後來被降級。

上司開始冷凍他,把原本由她負責的工作分給別人,她沒生病,也逼她請病假。

她忿而請律師發存證信函,公司才讓他恢復原職。

雖然工作恢復了,辦公室裡的氣氛很敵視,她幾乎每天都想辭職。

另外一個示威發起人也說自己被修理,她倆說,這並非個案,秋後算帳是Google的企業文化,它們用這種手段,對付不平則鳴的女性、有色人種以及少數性向者。

Google則說,配合業務需要的職務調動,是工作常態,它不是算帳,Google也不容許職場報復行為。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《通靈2》 阿樂學長完結篇現身了... 實驗證實 秋葵裡異槲皮素可控制血... 52歲小龍女李若彤 超明顯馬甲線... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8...

首頁 國際新聞 組織反性騷示威 Google員工被公司報復