首頁 政治新聞 國民黨設「韓國瑜條款」 主、被動參選人皆納初選

分享
文章

國民黨設「韓國瑜條款」 主、被動參選人皆納初選

民視新聞
國民黨設「韓國瑜條款」 主、被動參選人皆納初選

國民黨表態參選總統的王金平與朱立倫,對於國民黨中央,幾乎一面倒要設「韓國瑜條款」,把韓國瑜納入初選,兩人只能做最後呼籲。

朱立倫認為,「徵召就大大方方徵召,初選就公公平平的初選,現在只能說多給吳主席一些空間。」

王金平也說,「那應該要開大門走大路,不要因人設事,趕快建立一個公平合理的初選制度出來。」

挺吳派中常委提案,要啟用「協調式初選」,讓黨內最強人選出線,最後中常會通過,韓國瑜條款確定設「特別辦法」把主動、被動參選人,都納入初選機制,不會有領表、協調程序,時程方面,由於民進黨也延期,定調沒有急迫性,5月初到5月中,才會訂出初選期程,但到底要全民調還是30%黨員投票,先由吳敦義和參選人們一個個會面徵詢之後,再做決定。

國民黨發言人歐陽龍說,「主動跟被動參選的候選人,全部納入我們的初選機制,提名時程吳主席跟所有要參選候選人,會晤之後了解他們的意願,以及對初選的看法之後,我們才會送中常會通過實施。」

國民黨中常委曾文培表示,「就是主動被動都納入對,主席也特別講說,不要有遺珠之憾。」另一中常委姚江臨也說,「總是要解套嘛,要解套你如果這樣的話,各方面都可以解套嘛,像韓他不要領表參選,有的要初選,那這樣的話就可以說各方面都兼顧得到嘛。」

韓國瑜表態「願意承擔」之後,吳敦義當家的黨中央,想盡辦法,幫韓國瑜解套,替他量身打造最適合他的初選辦法。

(民視新聞/顏辰州、葉純豪、郭文海、王耕晨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
朱立倫:要徵召韓就大方 誤重蹈覆轍 賴清德:韓國瑜願承擔 就要參加初選 朱立倫:多給吳主席空間 韓市長時間 爭取大選勝利 民進黨總統初選再傳變數? 羅文嘉:不能再變了 賴清德:堅持透過初選才能團結 蔡英文:選後一定整合 誰配誰不需預先設定 憂毀長城 王金平:國民黨應公布初選取樣 不理智指誰?郭台銘:指我自己了 徵兵募兵 韓國瑜:最重要的還是避戰 韓國瑜:沒說過自己是唐三藏黑韓產業快點股票上市
大家都在看
北市9/1起15超商前禁菸 違者... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、...

首頁 政治新聞 國民黨設「韓國瑜條款」 主、被動參選人皆納初選