首頁 美食特搜 甜菜根模擬蓮霧外皮 針孔蝦餃皇添酸香

分享
文章

甜菜根模擬蓮霧外皮 針孔蝦餃皇添酸香

民視新聞
甜菜根模擬蓮霧外皮 針孔蝦餃皇添酸香

明明說是港點,怎麼上了三顆蓮霧,還用蘆筍模擬水果的梗,其實這是甜菜根蝦餃,用天然蔬果,做出蓮霧外型,就連蝦餃皇,也彷彿太極,一黑一白,上桌後,用針孔注入紅醋,讓蝦餃白裡透紅,咬開來,爽脆鮮蝦湧上舌尖。

白的、黑的竹炭澄皮,經過師傅大手來回揉捏,變得軟滑,刀子先切、再壓,瞧瞧師傅用全身力量,把菜刀往下一壓,厚實外皮,薄到不到0.05公分,還會透光,靠的是巧勁!

業者表示,「師傅會經過一個程序,一推二壓三鏟四包,這是一般學徒做不來的,必須是師傅級,才可以去做這樣的呈現。」

包入飽滿草蝦,仔細收口,就能送進蒸籠,用高溫蒸汽,喚醒草蝦的大海滋味。

除了太極,師傅也把菠菜汁揉進外皮,包裹四種菇類,彷彿花朵,經典流沙包,換上新裝,黃袍加身,一打開,奶黃彷彿瀑布往下流,就連口感滑順的腸粉,吃來怎麼脆脆的?

為了打入北部競爭激烈的市場,港式甜點裡子、面子都要兼顧,讓人耳目一新。

(民視新聞/林嘉玫、蔡承翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花壇砲彈蓮霧改良成功 汁多味美不輸屏東黑金剛 強大梅雨又將來襲 果農請工大量搶收降低損失 覓食掉落蓮霧 石門水庫阿姆坪公園有虎頭蜂出沒  大嬸學會「滑一滑」 林邊蓮霧賣向全世界 行銷在地農特產 屏東希望廣場周末辦「蜜棗蓮霧」展售會 士林夜市水果鑲金? 7袋現切水果賣1500元! 觀光區物價無法管?士林夜市、遊樂園頻傳坑人事件 可以消水腫、降血壓、除便祕!水果皇帝「蓮霧」脆甜大解密,4個挑選法則公開... 甜菜根模擬蓮霧外皮 針孔蝦餃皇添酸香 蓮霧1顆逾百元!基隆水果攤被指坑外國客
大家都在看
新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 周宜霈靠「健身」矯正嚴重駝背?!... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作...

首頁 美食特搜 甜菜根模擬蓮霧外皮 針孔蝦餃皇添酸香