首頁 生活新聞 桃市2歲專班 今年19班,13個據點

分享
文章

桃市2歲專班 今年19班,13個據點

中廣新聞
桃市2歲專班 今年19班,13個據點

為了減輕家長育兒的負擔,桃園市教育局開辦 2歲專班,招收 2到3歲的幼兒,今年共有19班,13個據點,報名時間是在5月3、4號,相關招生訊息可以向教育局查詢。

(李明朝報導)桃園市上竹社區活動中心原本一樓空間設置幼兒園,在105學年度開始,轉型為2歲專班(幼幼班)並且規劃專班幼兒可以直升蘆竹幼兒園,無縫接軌,銜接就學需求。

蘆竹幼兒園園長鍾靜芬表示,兩歲專班課程規劃,著重在認識、模仿、及探索等基礎能力培養,教保活動課程的設計,培養幼兒對新鮮事物的好奇及探索,讓幼兒喜歡幼兒園環境,練習跟家人分離、與他人互動,建立安全且信任的歸屬感。

鍾靜芬表示,建立穩定的作息,以及提供大量機會來讓幼兒練習生活自理,像自己穿鞋、如廁、物品整理至書包、用餐以及戒除尿布等,透過學習照顧及保護自己,反覆練習,進而逐漸進步,並且從中獲得成就感,建立起自信、積極的態度,正向面對不同挑戰。

桃園市教育局表示,桃園市設有2歲專班的公立幼兒園或非營利幼兒園,包括平鎮區復旦國小附幼、楊梅區大同國小附幼、觀音區觀音國小附幼、復興區奎輝國小附幼、蘆竹區蘆竹幼兒園上竹分班、蘆竹區南崁幼兒園及龜山區文德非營利幼兒園、蘆竹區頂社國小附幼、新屋區永安國小附幼、大溪區福安國小附幼、桃園區快樂非營利幼兒園、大園區桃捷非營利幼兒園及平鎮區平興非營利幼兒園。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 影/住在男宿的三寶媽.布丁姐姐啟... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 台中機場國內航廈整建 總統親臨動...

首頁 生活新聞 桃市2歲專班 今年19班,13個據點