首頁 財經資訊 法說行情誰是大黑馬?

分享
文章

法說行情誰是大黑馬?

◎張文赫 CSIA

「我們與惡的距離」上週畫下完結,「台股與萬點的距離」4/23正式站上,即使台灣3月外銷訂單金額年減9%,連續5個月負成長,Q1累計接單年減8.4%,創2010年以來同期最大減幅,但最壞已過。由於明年1/11是總統大選,因此整體股市不容易走空,漲多會有技術面的修正,但是個股高低基期會大調整,錢往低處流,上周的地震就好像在警示我們,個股開始會大震盪,漲多的散熱股出現全面修正,主要引爆點來自力致(3483)技術面及籌碼面的多殺多,奇鋐(3017)Q1 EPS 0.51元也很一般,並沒有出現高成長,但股價已經漲了8成,基期已經墊高。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:重量級的大立光(3008)、台積電都表示谷底已過,將逐季走高,接下來誰能從中脫穎而出?

 

時序進入法說會的密集期,各公司對Q1業績做檢討並說明Q2展望,重量級的大立光(3008)、台積電都表示谷底已過,將逐季走高,萬一的法說會行情才剛正式引爆,接下來誰能從中脫穎而出?

電子重量級法說輪番上陣

台股以電子科技股為主要市場,美國費城半導體指數已經創下歷史新高,這意味著去年受貿易戰影響情況已經結束了,半導體產業開始欣欣向榮將迎接下半年的旺季,市場聚焦的大立光、台積電法說會順利過關,也都表示谷底已過,穩住台股11000點,其他重量級電子法說將接棒上陣,預期也不會太差。

南亞科(2408)今年Q1 EPS 1.18元季減54.9%,毛利率滑落至40.7%,在美中貿易等不確定性因素影響下,市場持續進行庫存調節,以及英特爾處理器缺貨也是重要影響因素,使得首季記憶體需求降溫,價格跌幅也超乎原先預期,而公司預期Q2記憶體價格跌幅可望縮小,將是今年單季谷底,Q3在產業旺季帶動下,可望回升。公司配息7.15元現金,殖利率達11%,在殖利率的保護下,隨著基本面谷底翻揚,外資回補持股,年線關卡可望挑戰。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1330期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【圖解MSCI】1年4次賺錢機會 投資人非懂不可的指數調整 美中貿易戰衝擊全球 台股盤中下跌逾180點 台股小漲5.85 唯三大法人同步賣超57.79億元 三大法人賣超台股37.99億元 由升轉貶 新台幣貶1.2分 收31.402元 新台幣收盤回落到31.950 升值7分 台股上漲32點 三大法人賣超台股10.45億元 受美中貿易戰波及!台股開盤跌逾165點 新台幣爆量重貶2.52角 收31.628元 美中貿易戰拖累!台股開盤跌逾230點
大家都在看
低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教...

首頁 財經資訊 法說行情誰是大黑馬?