首頁 財經資訊 「禾聯碩」五月底將上市 可為成為家電業股王

分享
文章

「禾聯碩」五月底將上市 可為成為家電業股王

中廣新聞
「禾聯碩」五月底將上市 可為成為家電業股王

台股很久沒有家電類股掛牌了,最近即將添新兵。

元富證券承銷的知名家電品牌「禾聯碩」預計在五月下旬掛牌,今天舉行上市前的業績發表會,「禾聯碩」預計發9元股利,以目前在興櫃的價格來估計,殖利率高達7.1%。

上市前的股票競拍作業將在五月上旬,公開申購時間為五月中旬,上市後「禾聯碩」應可一舉成為台股家電產業的股王。

(張佳琪報導)台股市場上家電股數量不多,且多數是掛牌已久的品牌,如今新生代國產家電的代表性品牌「禾聯碩」也將加入陣容,由興櫃轉為上市。

負責「禾聯碩」承銷業務的是元富證券,二十五號主辦上市前的業績發表會,吸引許多法人與媒體、投資人參與,顯示市場關注度高。

「禾聯碩」去年合併營收53.26億元,稅後純益8.10億元,每股純益12.13元,寫下歷史新高,且今年每股會配發現金股利9元。

以四月二十四日收盤均價127.05元計算,殖利率達7.1%。

高現金股息展現公司的實力。

「禾聯碩」董事長蔡金土在業績發表會中暢談他的理念,自主研發與售後服務是他最大的堅持。

蔡金土說:「我們秉持著,賣出去的東西只賣一半,一半是靠服務」。

「禾聯碩」上市前的競拍時間為五月上旬,預計競拍底價為82.73元;預計競拍開始投標日為5月6日,預計競拍截止日為5月8日。

公開申購時間為五月中旬,預計申購價格為91元;預計5月14日開始公開申購,5月16日公開申購截止。

以「禾聯碩」近期在興櫃市場表現,上市後成為家電業新股王可期。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
亞股盤後─安倍經濟學發威 日股完全收復英國脫歐已來失土 打造桃園的「內科」 禾聯碩機捷A7廠辦新建工程動土  本土家電商進駐新吉工業區 創造近百就業機會 南市積極開發新吉工業區 2家開始營運33家建廠中 扭轉家電業低迷氣勢 禾聯碩EPS超車「家電四雄」風光拚上市 「禾聯碩」五月底將上市 可為成為家電業股王 家電股「禾聯碩」競價拍賣今順利完成 禾聯碩今起公開申購 申購價為91元 「禾聯碩」今掛牌蜜月行情強 機場捷運A7站600米 區域捷運制震宅吸引年輕家庭入住
大家都在看
政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都...

首頁 財經資訊 「禾聯碩」五月底將上市 可為成為家電業股王