首頁 財經資訊 日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆

分享
文章

日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆

中廣新聞
日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆

日本銀行今天發布季度報告指出,日本直到2022年都難以達到提昇通膨到2%的目標。

此外,日銀也下修日本今明兩年度經濟成長預測。

日銀決定維持大規模貨幣寬鬆政策不變,但增添新時間表,指稱「極低」利率將會至少維持到大約2020年春季。

另一方面,日銀也下修2021年3月底的通膨預測由1.5%下修至1.4%。

本會計年度日本經濟成長率為0.8%,明年度可望成長0.9%,都較先前預測下修0.1個百分點。

日銀援引理由包括全球經濟不確定性以及日本預定今年稍後把消費稅率由8%調漲至10%等風險。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本311大海嘯衝入城市瞬間...有如地獄,沒想到更可怕的是海水退潮以後的景象... 【多汁報報●活動訊息】日本TBS電視台國際動畫競賽-台灣區徵件活動7/31截止,請各參賽單位儘速報名! 日本為什麼那麼乾淨?即使是街上幾乎沒有垃圾桶,這是日本民眾的回答 日本人最喜歡的家具設計不是MUJI,竟然是…… 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! SJ藝聲舉行SOLO日巡 日專「STORY」正式發售 日本「平成的空氣」 一罐賣300台幣 日央行維持超寬鬆政策 日股收高 日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆 哈吉貝颱風重創日本 死傷人數不斷攀升
大家都在看
鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 台南轉運站年底營運 將成交通及文...

首頁 財經資訊 日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆