首頁 財經資訊 郭台銘選總統促經濟?台經院:不是總統說了算

分享
文章

郭台銘選總統促經濟?台經院:不是總統說了算

民視新聞
郭台銘選總統促經濟?台經院:不是總統說了算

郭台銘宣佈挑戰2020總統大選後,不少投資人期待郭董能挽救台灣經濟,但台經院專家、看法很保守。

台經院院長張建一說:「我不覺得台灣總統選舉,跟資本市場會高還跌,我覺得關係不高,而且(股價)短期會有波動很正常,不過長期來說回歸基本面的部分。」

另外台經院景氣預測中心主任孫明德說:「他能不能扭轉乾坤,讓台灣整個的投資環境大幅改善,然後關稅也降低。我想要面對的困難也很多,應該不能把單獨的希望,寄託在個別候選人身上,因為台灣畢竟不是一個總統說得算的國家。」

台經院強調鴻海股價大幅波動,只是反映基本面,比起總統話題,美股市場影響台灣更大,因此預估台灣2019年GDP,呈現「上瘦下肥」,成長率預測維持在2.12%,加上看好下半年出口回溫,景氣將露曙光。

孫明德說:「第一季的資本設備進口,廠商的投資感覺起來意願非常高,應該是美中貿易戰應該快達成協議,再加上油價回穩 一些經濟因素,已經慢慢不像去年第四季變化這麼大,所以廠商投資信心開始回溫。」

內需逐漸回溫,GDP力拼保2,不過對比全球經濟表現,主要國家貨幣政策寬鬆,台灣更要注意三個外部風險,包括美國面臨經濟成長率保2的壓力、歐洲保1、中國能否保6,都將成為台灣經濟展望的不確定因素。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 LIVE/退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市 LIVE/工作內容與土地息息相關!不動產估價師談職涯分析
大家都在看
千萬不能買2房 北市驚淪為首購族... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領...

首頁 財經資訊 郭台銘選總統促經濟?台經院:不是總統說了算