首頁 電腦網路 【科技新報】微軟官方停售Windows 7系統

分享
文章

【科技新報】微軟官方停售Windows 7系統

科技新報
【科技新報】微軟官方停售Windows 7系統

微軟公司在其官方網站上通知,停止向零售商和OEM廠商銷售Windows 7系統許可,未來一年內Windows 7系統許可的零售業務將正式停止,由於部分零售商依然由大量存貨,消費者還可以通過其他零售通路購買Windows 7系統。

近日微軟在其官方網站上掛出一則通知,微軟將不再向零售商和OEM廠商銷售Windows 7系統許可,事實上這項業務已經在2013年10月30日已經終止了,另外Windows 7系統PC預裝業務將在2014年10月30日終止。

2010年微軟已經透露將在Windows 8面市一年後停止Windows 7的零售業務,2012年12月Windows 8系統面市,這也意味著微軟Windows 7系統將在一年後停止零售。 2013年10月30日Windows 7系統從微軟在線商店下架,微軟也不再向零售商和OEM銷售Windows 7系統。

不過微軟停售Windows 7系統對於消費者來說影響並不大,多家與微軟合作的在線零售商仍在銷售Windows 7系統拷貝,貨源主要是來自零售商的庫存,美國Amazon、Newegg等網站已經在銷售Windows 7系統,各種版本都可以找到,Amazon還通過一些合作零售商繼續銷售Windows Vista和Windows XP系統。在2014年10月30日微軟停止PC預裝Windows 7之前,消費者還可通過OEM廠商購買Windows 7系統。

2014年10月30日之後,PC廠商將正式停售運行Windows 7系統的PC,Windows8/8.1將成為Windows PC的默認系統,不過擁有Windows 7批量許可協議的企業並不用擔心Windows 7系統無法使用,在批量許可協議中微軟給予企業降級權,用戶可以合法安裝Windows 7系統。

據市場研究機構Net Application的數據顯示,2013年11月全球有46.6%電腦運行Windows 7作業系統。

 【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網】

Microsoft ends Windows 7 retail sales

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
微軟目標: 2017年 10億台個人電腦使用Windows 10作業系統 微軟IE瀏覽器驚傳漏洞 駭客入侵後將能操控Windows系統 【科技新報】進擊的微軟! 「Threshold 」項目2015年統一PC、手機、遊戲機三大平台 雄心壯志!微軟「藍色策略」拚轉型 整合軟硬體市場 微軟補貼消費者 100 美元買新 PC 微軟 太成功錯了嗎? 比爾蓋茲下台教我的3件事 【科技新報】 微軟安全報告:Windows 7 比 Windows XP 更危險 微軟對Windows 8 感覺「非常好」 並將推出Windows 8.1 微軟也搭3D列印潮!Windows 8.1將支援3D列印機 【科技新報】微軟內部稱 Windows 8 是另一個 Vista 微軟免授權金 雙A進補 美國安局首公布企業漏洞!Windows出現系統瑕疵 微軟發布重大更新防駭 微軟Win9預覽版可望有哪些改變? 自動升級WIN 10惹惱你?她狀告微軟獲賠一萬美元 微軟明年元月不支援Win 7 稱快換Win 10 微軟字型爆藏兩大漏洞!駭客遠端操控裝置 補救措施竟要等到4月… 宏碁今年全系列微軟產品 支援Win 10作業系統 亡羊補牢總是不晚?微軟傳開發7吋小平板 今年下半量產 買Win 8電腦送100美元!微軟大促銷送走XP迎新 微軟宣佈9月30日於舊金山召開Windows發佈會
大家都在看
打臉婚變!福原愛放閃文為江宏傑慶... 周子瑜台南住家遭竊 清潔員偷簽名... 房市/國10接國1 高雄這幾區域... 林心如素顏自拍遭酸「老好多」 一... 小甜甜確認懷孕竟用「5支驗孕棒」... 【有片】桃園南華街驚傳兇殺命案!... 小禎曝:女兒曾被「言語霸凌」 鼓... 點「陽春麵不要麵」遭拒賣 網友討... 澡洗一半電熱水器變火球 男大生裸...

首頁 電腦網路 【科技新報】微軟官方停售Windows 7系統