首頁 生活新聞 市府修繕慢吞吞 吟松閣五年只修天花板

分享
文章

市府修繕慢吞吞 吟松閣五年只修天花板

民視新聞
市府修繕慢吞吞 吟松閣五年只修天花板

木材、鋼筋,擺滿整個大廳,工地器材、帆布隨意亂放,到處都是接天花板漏水的臉盆,和式牆壁全沒了壁紙,這樣的慘況讓屋主越看越心疼!

北投「吟松閣」溫泉旅館屋主劉小姐表示,「台北市說要發展觀光,可是讓台北市定古蹟變成這幅模樣,我不曉得北市府有什麼感想,我修了快4年了只有修好屋頂,其他都不能動,哪有屋頂修4、5年的,而且路還很長裡面都被弄得亂七八糟。」

質疑修復進度慢、北市府放任古蹟荒廢,如今從外觀看起來就像個廢墟。其實建於1934年日治時期的吟松閣,過去是北投4大名湯之一,由於隱密性高更是政商名流聚會的地點,1980年武俠作家古龍在此聚會被捅一刀,喧騰一時。

1988列為市定古蹟,但依舊經營溫泉旅館,直到2013年敵不過大環境競爭熄燈,見證了北投的溫泉歷史。

劉小姐指出,「我要修幾年?修10年、20年嗎?是因為古蹟要修這麼久嗎?這太不像話了!我每個月要花費十幾萬,政府沒有補助我一毛錢,因為你把我列入古蹟,所以我每個月要花這麼多錢。」

屋主無奈、控訴文化局擺濫不管,在求救無門之下,更氣得直接向議員投訴、討公道!

議員楊靜宇表示,「影響非常大,破壞非常大,所以這是非常離譜的一件事情,就像我們在做外科手術一樣,不能說因為經費不足,乳腺腫瘤只做一半,另外一半等經費來再做,目前我們已經函轉中央,中央正在審查當中,那中央跟地方有比例限制,所以本府須配合343萬,另外中央384萬正在計畫審核當中。」

文化局強調,目前已經編列預算請中央審核,會盡快進行修復。只是,一個市定古蹟宛如工地廢墟,5年來只修了屋頂,屋主還得每月繳10萬開銷,要他情何以堪!

(民視新聞/陳信瑋、宮仲毅 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鋪述暖意的空間對話 毒蟲侵民宅行竊 警民合作現逮送辦 男子被車庫「截成兩半」當場慘死,路人馬上報警,沒想到警察卻說「請大家不要再報警,我們不會受理」 為了省10塊!女騎士半夜偷電屢試不爽 賭博晚歸遭妻反鎖 惡夫竟怒燒自宅 月退俸被砍1萬多 消防退休員忍痛賣房 宜蘭外澳竊案頻傳 10天被偷3次 七旬母與身障女遭遇無情火 南市議員、里長雪中送炭 高市晚間透天厝惡火 屋主兒子送醫不治 南投竹山深夜大火屋主不幸葬身火窟
大家都在看
就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬...

首頁 生活新聞 市府修繕慢吞吞 吟松閣五年只修天花板