首頁 旅遊資訊 《孤獨星球》亞洲十美!台東不只「鹿野高台」熱氣球,這些必踩景點絕對別錯過,旅遊懶人包系列...

分享
文章

《孤獨星球》亞洲十美!台東不只「鹿野高台」熱氣球,這些必踩景點絕對別錯過,旅遊懶人包系列...

奧丁丁
《孤獨星球》亞洲十美!台東不只「鹿野高台」熱氣球,這些必踩景點絕對別錯過,旅遊懶人包系列...

台東不只國人愛去,近年也被選為權威旅行指南雜誌《孤獨星球》亞洲十美和《Booking.com》十大新興旅遊城市,除了六月底將要舉辦的鹿野熱氣球嘉年華,台東還有很多適合深度旅遊的景點等著你去探索,以下依照地理位置粗略分類,整理了幾個相當推薦的台東景點給大家參考,一起來享受花東縱谷悠閒的步調吧~

【小編力推】台東J樣玩

 

台東市區

 【在地達人領騎】小城秘境單車漫遊

 

台東糖廠文創園區

台東糖廠建於 1913 年,雖在 1996 年除役,但在台糖的規劃下於 2004 年轉型為文創園區。這裡除了舊糖廠留下的設備、老屋,也有新興文創市集和文藝工坊等等,也會邀請許多表演團體前來,很適合拍網美網帥照。

馬蘭車站

糖廠旁的馬蘭車站過去以運送糖廠和中油的產品為主,但隨著糖廠停產、鐵路東拓等原因,馬蘭車站和台東舊站一起步入歷史,而留下的舊鐵路,如今則改建成充滿歷史和人文氣息的鐵馬路線。

防空洞

台東目前仍保留了 12 個日治時期留下的防空洞,其他的都在自然坍塌,或是由於道路拓建等原因下消失了。在較為和平的現在,防空洞也搖身一變成為裝置藝術,等你來探索他們的故事。

台東森林公園

位在海濱的台東森林公園不只有佔地廣大的森林,連接園內景點的自行車道,讓這裡非常適合健行、騎車,琵琶湖、鷺鷥湖、活水湖等三座湖泊,也很適合獨木舟等水上活動,附近還有超好拍的台東國際地標,以湛藍的太平洋為背景,與紅色相框來張獨特的合影吧!

【親子同樂】森林公園獨木舟

鐵花村

由台鐵貨倉宿舍改建的鐵花村,除了能聽到許多原住民歌手的美妙歌聲,也會不定期舉辦彩繪熱氣球等各種手工課程。此外,這裡還有許多充滿在地特色的手工藝品和文創市集,是台東夜晚逛逛的好去處。

 

鹿野、延平

 【擁抱縱谷陽光】花東縱谷一日遊

鹿野高台

鹿野高台有著眺望整片卑南溪谷的景色,還有超大片的草原可以露營。這裡也很適合滑翔傘等空中休閒活動。鹿野高台也是熱氣球嘉年華的舉辦地,今年將在 6/29 ~ 8/12 盛大舉行,據主辦單位透漏,今年不會以造型氣球的數量為主要賣點,而會著力於呈現東台灣的特色,有興趣的朋友千萬別錯過。

龍田綠隧道

被樹蔭包圍的龍田自行車道也有「綠色隧道」的美名,除了兩旁悠閒的農田、茶園,如果有請在地嚮導領騎,還可以得知林蔭大道下「千人躺」的獨家地點,完美融入鹿野當地的閒情逸致。

鹿鳴吊橋

橫跨鹿野溪的鹿鳴吊橋,在過去是當地的交通要道,不過在新鹿鳴橋竣工後則改規劃為觀光遊憩區。據說這裡過去有許多野生鹿群,時常可以聽到鹿的鳴叫聲,如今則是以漂亮的外型和自然景觀聞名。

布農部落

結合布農族藝術文化的布農部落,除了能體驗射箭和傳統皮雕DIY,更別錯過部落劇場的表演,欣賞八部合音或是布農族傳統祭儀,離開前也別忘了逛逛特產中心。

 

其他地區

初鹿牧場

初鹿牧場是台東最老的觀光休閒農場,除了有乳牛、山羊、袋鼠、驢子等各種動物,超大的草原也能讓孩子盡情跑跳、滑草,也很適合拍出各種美照,販賣部也有牧場鮮奶製成的各式加工產品,是親朋好友出遊、親近大自然的好所在。

伯朗大道

位在池上田野間的一條小路,因為兩旁青翠的稻田和寧靜的田園風貌,先後吸引了伯朗咖啡和長榮航空前來拍攝廣告,後者請出金城武代言,更是創造了新一代的景點「金城武樹」。

金針山

位於太麻里的金針山除了暑期限定的金針花以外,一年四季都可以看到遍地花海的美景,而且這裡也是欣賞日出的絕佳去處,而且冬、夏兩季都有螢火蟲,無光害的夜晚也很適合欣賞滿天星斗,或是偶爾出現的流星雨,每次來訪都有不同的景致。

嘉明湖

嘉明湖是罕見的冰斗湖,自從冰河時代就遺留至今,清徹的湖水從未枯竭,在陽光下更是閃耀著動人的光彩,因此有著「天使的眼淚」的美名。造訪途中還會經過向陽山和三叉山兩座百岳,沿途更有向陽大崩壁和關山大崩壁的震撼景色,熱愛登山的朋友絕對不能錯過。

【天使的眼淚】嘉明湖三天兩夜

悠閒的台東除了熱氣球節,還有許多文創市集和自然景點,動不動也能發現隱藏版的路邊美食,如果端午連假不知何處去,不如就和家人來趟台東深度行吧~

【好文推推】2019臺灣國際熱氣球嘉年華 6/29起正式開催!

【促銷大熱賣】嘿!為什麼不旅行

 

更多優質行程,請至「奧丁丁在地體驗

點讚「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
去東京應該住哪裡?東京7大區住宿分析,自助新手超適合住在「這一區」 【五股美食】菊芊會館.超浮誇鍋物、桌菜宴席料理,邊吃火鍋邊唱歌的包廂式服務,人多人少都適合! 【火鍋懶人包】全台特色火鍋推薦大匯集‧30間鍋物必吃必點、重點整理! 台灣竟然也有灌籃高手的場景?!台東不能錯過的10大景點~不只熱氣球可以搭乘! 【台東】魯巴卡茲民宿+台東森林公園 (台東清爽乾淨平價民宿) 台東|尋覓台灣最美後花園!山海、美景、秘境、民宿一網打盡 【台北松山美食】ULOVE羽樂歐陸創意料理.林依晨弟弟開的美味餐廳! 被擄獲了♡這裡有超甜美鯛魚燒女孩親自做給你吃! 【旅遊】清境農場兩天一夜行程規劃‧清境天空步道、佛羅倫斯渡假山莊超好拍3D彩繪空間、Nina 妮娜手工巧克力工坊、青青草原綿羊秀! 適合老中青全家出遊的景點推薦! 【台北市政府站】TIGERROAR韓虎嘯‧四大天王美味年糕鍋專賣!餐點多元、口味好! 【養生樂活住宿】全台最適合帶父母出遊的5間養生住所推薦 泰集 Thai Bazaar ~ 東區創新泰式料理,品味泰式優雅精粹滋味 ! 超夯「氣炸鍋」的二三事!優缺點比較、挑選秘訣、誰適合購買、使用原理全公開... 台東果農荔枝逆勢豐收 關鍵秘訣是「這招」 新竹尖石有魯壁 疫情下最適合旅遊的民宿 不適合小學生的10件事,第一名果然.. 不適合小學生的10件事,第一名竟然是...你能接受嗎? 東京不敗經典3日遊~10個景點規劃,週休二日,只要多請一天假,串出最適合自己的旅遊行程! 適合帶父母「跟團旅遊」的7個亞洲國家清單(內附:帶父母出國5個貼心小建議) 台東美術館&三仙台比西里岸 幾米世界的角落 臺東特展
大家都在看
駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 旅遊資訊 《孤獨星球》亞洲十美!台東不只「鹿野高台」熱氣球,這些必踩景點絕對別錯過,旅遊懶人包系列...