首頁 財經資訊 「不再做爛車」有不干預內行的Barra領軍 GM未來一片光明

分享
文章

「不再做爛車」有不干預內行的Barra領軍 GM未來一片光明

鉅亨網財經
「不再做爛車」有不干預內行的Barra領軍 GM未來一片光明

【鉅亨網陳律安 綜合外電】

「不再做爛車」是Mary Barra身為通用(GM,GM-US)汽車產品開發主管時的使命。現在她躍升成為全球最大車商執行長,專家表示,她具有讓上述使命成真的特質。

《事實上,這項使命的成效已開始顯現。通用過去幾年推的新車,不少都有得獎。旗下凱迪拉克的CTS最近獲選《Motor Trend》的年度車獎項,不久之後,雪佛蘭Corvette也獲選《Automobile Magazine》的年度車寶座。

連聲譽卓著的《消費者報告》也指出,雪佛蘭的Impala是最佳轎車,而雪佛蘭的Silverado是最佳卡車。

各種榮譽可能也將接踵而來。CTS及Corvette正角逐北美年度風雲車─明年1月該獎項會在1月的底特律車展由頂尖的汽車媒體業選出。與此同時,Silverado也在年度風雲卡車的名單中。

「如果你關注其破產後構思的產品,會發現都非常好、切中要害。」《消費者報告》汽車主管Jake Fisher表示。

過去通用汽車常在不同品牌下推出差不多的車種,而且品質又落後給其他車商。就連受好評的概念車如Pontiac Aztek,經過一連串的研發過程後推出時也成了奇怪的失敗作品。

事實上,轉變從Barra進入通用,甚至是通用汽車於2009年破產前就開始了,《Automobile Magazine》總編Jean Jennings表示。這得感謝先前的汽車研發部門主管Bob Lutz。在重整之前、從他接手後,產品線就一直不斷進步。

Barra從2011年初才加入產品研發行列。通常言發新車需時5年,因此現在的產品應該是由其前任主導。因此Barra應該無法對此置喙,但最後的成功,也說明了她的第一優先為何。

成本與品質,Berra會選擇後者,汽車網站Edmunds.com資深分析師Bill Visnic表示。「你得相信較好的產品能贏得市場,而通用也理解經營企業不能一直錙銖必較。」他說。

可以這麼說,Berra不干預通用設計師及工程師的成果,可以說是她做為通用研發部門主管的最大成就,AutoPacific分析師Ed Kim說。

這是因為以往通用的企業文化,造就了爛車。畢竟過去太過於強調成本刪減,成了最終可能會成為一輛好車的末日。

Jennings的一句話,概括了通用的現況:「這可能是有史以來最好的通用團隊。」

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「不再做爛車」有不干預內行的Barra領軍 GM未來一片光明 通用汽車陷「召回夢魘」再添300萬輛總量逼近1300萬輛 通用汽車點火開關缺陷 全球再召回336萬輛車 痛撒20億美元 〈分析〉迎接業界百年來首位女執行長通用汽車將改頭換面
大家都在看
福原愛曬「24年前後」母女照!網... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享...

首頁 財經資訊 「不再做爛車」有不干預內行的Barra領軍 GM未來一片光明