首頁 音樂戲劇 蔡琴2019<好新琴>演唱會即將在8月於國際會議中心開唱

分享
文章

蔡琴2019<好新琴>演唱會即將在8月於國際會議中心開唱

用一支麥克風唱過40個年頭的樂壇歌后蔡琴全新巡迴演出—蔡琴2019<好新琴>演唱會即將在8/16、8/17、8/18三天於國際會議中心開on,在樂壇耕耘40年的蔡琴用歌聲圈粉無數,歌迷年齡層橫跨老、中、青三代,去年受邀草莓音樂節的她更以精湛歌聲及經典歌曲征服現今e世代年輕歌迷,堪稱是名副其實的「零代溝天后」!去年首次受邀出席“草莓音樂節”的蔡琴壓軸包辦一小時演出,征服許多年輕人的心,她表示:「參與“草莓音樂節”激勵我挑戰新事物,我60歲在臺上做新人,感覺很新奇;不過做新的事情不管你幾歲,都讓自己感到有活力!如果你對歲月沒有感受性,你就在等死,六十歲對我來說,代表我蔡琴活得扎實、沒有浪費光陰,我四十年專注做一個歌手。人沒有不老的,只有不倦的。」

而去年出席草莓音樂節也讓蔡琴對於這次新的演唱會有了啟發及靈感,她表示:「這次全新演唱會曲目慧重新編曲,有新的感覺。等於把去年的草莓音樂節節目從一小時擴大成兩小時。目前基本上會分成四個段落,每一個段落會以去年草莓音樂節的節目表演的歌曲做開場,經典抒情的歌會重編刷新,不過還是會讓大家一聽就知道是蔡琴的歌,不會為難歌迷。」至今已經彩排六次的蔡琴,日前還特別進錄音室自己錄唱給合音及編曲聽,此外從服裝、舞台、內容都親自參與討論,可說完全親力親為、卯足全力再辦這場演唱會!開玩笑說把這場演唱會當告別式在做的蔡琴說:「雖然準備演唱會很累,但我就是那種按部就班一步一步來的歌手!」

先前網上多次傳出她的烏龍死訊,今天在記者會上被問及此事,蔡琴特別表示:「我不忌諱這種事,也沒覺得觸霉頭,而且這種新聞還連續出現三次,我能說什麼呢?只能說謝謝你們讓我復活三次,說我死幾次就復活幾次!」接著她更大器地說:「但I don‘t care!I’m here!」信主的蔡琴更透露還為造謠者禱告,全場笑翻。

在歌唱生涯邁入第41個年頭之際,今年全新巡演名為「好新琴」,除了希望能以歌聲療癒每個歌迷的心、讓大家有「好心情」外,代表的更是60歲的蔡琴重新定位自己,藉著演唱會展現全新的蔡琴!61歲的蔡琴縱橫歌壇近四十年,同期好友費玉清先前無預警宣佈封麥,問她是否想過退休?她表示:「目前為止,退休不在我考量內,會一直唱下去,我會保養身體、規律生活、讓自己心情好,但很多事不能預測,在我能唱的時候,都要做到淋漓盡致,沒有想過要退休、要喊停。而且我跟費玉清性格不相同,費玉清愛家顧家,但我是人馬座,腳上長翅膀,喜歡自由、旅行、到處演唱。」問蔡琴怎麼做到一唱4O年?她說:「如果活的6O歲代表的是人生!那唱過的4O年,代表的是專注!!目前的我就是專注於一件事,那就是”服事觀眾”!我最愛看到觀眾離場時,每一張滿足的臉!專注做好服事觀眾,使我不倦!」

演唱會特別取名為”好新琴”, 代表兩種意義,一是代表一個新的蔡琴,另一個是代表好心情;蔡琴說:「我覺得2019年,全台灣的人最需要的,就是好心情!用好心情去愛,去接受不同的聲音,才是真的好日子。所以2019演唱會就叫”好新琴”!」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
照護失智患 生活起居的五大注意事... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 高市新增一例腸病毒71型重症 9... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ...

首頁 音樂戲劇 蔡琴2019<好新琴>演唱會即將在8月於國際會議中心開唱