首頁 藝文創作 童書報報/學習如何愛手足!《最特別的東西》

分享
文章

童書報報/學習如何愛手足!《最特別的東西》

欣傳媒
童書報報/學習如何愛手足!《最特別的東西》

圖說:《最特別的東西》故事可愛溫馨又實用。(喬老木提供)

欣傳媒 | 喬老木

家裡如果有兩隻以上的小人,兄弟姊妹之間,總是存在著微妙的關係,尤其是老二剛生出來的時候,老大帶點「競爭又吃醋的氣氛」特別明顯吧(笑)!今天的童書報報就要介紹這本非常可愛溫馨又實用的《最特別的東西》,教你家小人學習如何愛手足喔!

簡介:

你的家裡有什麼東西是世界上獨一無二、別人沒有的呢?

阿力為了這個問題煩惱好久,因為老師要大家在星期五帶一樣最特別的東西到學校。每個人都帶了好特別的東西,阿力羨慕極了,可是他的家裡一點也不特別,而且媽媽也不幫他找,她要照顧那個愛哭又討厭的小嬰兒妹妹。

奇妙的事發生了!莎莎竟然對阿力微笑起來,就在這個時候,阿力發現,他找到家裡最特別的東西了!

試讀心得:

阿力每週五都要帶「最特別的東西」去學校,這點跟我家小人的幼稚園一樣,每週五都是玩具分享日,每次想到要帶什麼去,小人都會意見很多(笑),只是阿力的「症頭」更嚴重,帶非洲娃娃?自己做的模型船?還是巧克力兔子?阿力都覺得不夠讚,結果,他什麼都沒帶去學校…不過媽媽答應阿力,一定會找到一個好東西帶去學校的。

有天,媽媽在廚房忙,請阿力幫忙看一下正在哭的妹妹小莎,阿力心不甘情不願的上樓看小莎,沒想到小莎對著哥哥笑了,笑得好燦爛,而且只對阿力笑。這可讓阿力心中產生了漣漪…

最後你猜,阿力帶了什麼去學校呢?嘿嘿,快問問你家小人知不知道答案喔!《最特別的東西》用寫實又溫馨的鋪陳,講述兄妹之間的關係,最棒的就是,阿力的媽媽就算很忙,但還是很願意找時間、想辦法關心哥哥阿力,讓阿力小小的心靈不會「太受傷」(笑),如果你家正面臨到類似的情景,來看看《最特別的東西》,或許可以提供一個很好的示範喔!

【延伸資訊】

《最特別的東西》

文:尼古拉•摩

圖:艾力斯•艾利夫

譯:李永怡

維京國際:http://www.tmac.com.tw/about/about_us_v.asp

更多喬老木的童書介紹,請見【故事喬一下】專題

http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=189
相關文章
童書報報/韻律十足的幼幼繪本《你是誰呀?》
童書報報/一年之計!《好忙好忙的耶誕老公公》
童書報報/穿越時空!《長毛象寶寶》大揭密

本文出處,更多精采內容請上《欣傳媒》《欣傳媒》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《老炮兒》管虎導演喜歡台灣觀眾軟實力 對台灣觀眾的電影賞析能力特別有感 HP Envy 13胡桃木限定版-超強電力 暖度爆棚「鑑」賞! 這隻狗狗被拔了整整12顆牙!就因為他給狗狗吃了這一項東西真的很令人傻眼 童書報報/學習如何愛手足!《最特別的東西》 酸菜白肉跨歐亞?!超有趣的東西飲食文化大融合,喚醒「喫東西」靈魂! 沙特人民教你買東西如何省錢! 十年後有幾樣東西會暴跌,而另外幾樣則會暴漲 陽山縱論歐亞》東西歐的「文明分界線」 看完這篇文章,才發現我沒看懂「功夫」過!一個鏡頭有好多沒看到的東西… 當年賭氣嫁給窮老公,一無是處的他,4年後拿了這樣東西給我,讓我徹底崩潰了!! 一心尋死的她與阿嬤告別,但阿嬤聽完之後竟要她吃晚餐再上路!沒想到當食物端上桌後,她淚如雨下!竟然是...(好文共享) 為什麼越沒有用的東西,越是有人愛? 《火影忍者》中實力有望提「升到神級」的五個影級忍者,它們只需要「這樣東西」立刻超越宇智波班! │特輯│美西之旅LAS VEGAS:白天夜晚街景。兩樣風情 自行車展15' 美利達REACTO CK馮俊凱特仕車 鄭文堂非典型人生 拍礦災、雛妓拍到無力│今周刊 一位百年前的西方人,用最道地的東方方式,呈現日本文化中的幽靈、玄祕和獨特的陰翳哲思... 詭異的美國人:喜歡製造「沒有用的東西」 2019全球人才競爭力指數:培養創業人才被確定為是國家和城市競爭力的關鍵 阿密特新作《AMIT2》 追求突破仍不脫離流行
大家都在看
影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 八旬騎士追白沙屯媽祖弄錯方向 台... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 晶電Mini LED商機下半年起... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多...

首頁 藝文創作 童書報報/學習如何愛手足!《最特別的東西》