首頁 音樂戲劇 「周渝民」 更高段的追求│MILK雜誌

分享
文章

「周渝民」 更高段的追求│MILK雜誌

Milk雜誌
「周渝民」 更高段的追求│MILK雜誌

「周渝民」更高段的追求

踏入演藝圈至今12年,起初,看似是戲劇將周渝民的本質掩蓋,讓他沉默、讓他一度壓抑得想逃離;卻也是戲劇一層層地將他的心揭開,讓他轉變、懂得透過表演敞開自己。訪談過程中,他笑著說「除了演戲,其它我什麼也不會做。」但其實觀眾們應該都清楚,身為演員,周渝民不僅僅是跟著劇本走,他的演出更像是一把鑰匙,不斷解開過去和大眾為他掛上的枷鎖…。

12年的努力開花結果追求演員之路的極致

周渝民表示,現在在接下每一個角色之後,會以一種貼近內心情緒的方式去做詮釋,並且盡可能的投入角色,帶給不同角色更多的生命,而且還會在每次上戲前依照現場去做調整,這次在《回家》中的蘇台英就是透過這樣反覆的檢視,才能讓每次演出都有進步,也才能呈現達到自己期望的表演態度。

周渝民甫出道接演了第一部偶像劇之後就爆紅,頂著明星光環,組成F4男子偶像團體,出過唱片嘗試其他演藝工作,到最後還是衷情於戲劇演出;周渝民笑說,做演員就像在跟「演戲」談戀愛一樣,正因為自己對於演戲有種狂熱的使命感,因此在每一次的演出機會都要讓自己更成長更優秀,希望自己的每部作品都能讓人留下深刻的印象,拓寬戲路之後,也希望大家可以看到自己更多的可能性,才有更多好的機會能夠演出。把吃苦當作吃補的周渝民覺得既然選擇了演員作為職業,那就讓演戲講自己磨到極致,經歷了挫折、挑戰、低谷之後才能反彈的更高,追求高段的演戲巔峰。

藉由這些年來的演出作品,不難發現仔仔每一次有新的作品推出之時,都更能夠讓人感受到他出神入化的演技又再向前邁進,這些成長都透過每一齣戲表達出周渝民內斂深沉的演戲功力,也帶著觀眾更深入戲劇的世界。

周渝民痛快體驗人生冀求下一個高峰

身為一個演員,可以體驗不同的人生,這是周渝民覺得最精彩痛快的工作;從《流星花園》的憂鬱型男、《戰神》裡截然不同的雙胞胎、《痞子英雄》中的屌兒郎當警察、《楊家將》裡忠肝義膽的將軍、《天生一對》中帶點憂鬱的單身父親,一直到《回家》裡大時代下的軍人,周渝民已經經歷了不同角色的人生,雖然每次演出之後總會經過一段時間的閉關來讓自己抽離,卻也能讓自己成長更多。周渝民坦言對於戲劇這條路,他希望可以有更多機會,嘗試更多不同的角色,累積不同突破性的作品,讓自己能夠再有更上一層樓的佳績。

【原文刊載於《Milk》12月號,更多精采內容請上《Milk》官方網站;《Milk》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
婚紗照曝光啦!仔仔周渝民甘願被喻虹淵套牢真相曝光!沒想到4年喻虹淵竟然默默為仔仔做了這些...他們居然曾經因為這樣差點分手! 許紹洋周渝民言承旭阮經天,那些年偶像男星現狀,想不到許紹洋的近照讓我嚇一跳 周渝民、林依晨盛裝出席《追婚日記》記者會周渝民隨時準備迎接小寶寶林依晨拍片找回單身的怦然心動 《追婚日記》晨神入戲太深潰堤,大仁哥陳柏霖擁入懷 金鐘預言Show周渝民影帝大熱門 胡瓜Janet呼聲高 「周渝民」 更高段的追求│MILK雜誌 周渝民痛快體驗人生冀求下一個高峰 揭密男星反目成仇背後原因!看完吳孟達與周潤發的故事讓人太感動... 周渝民、林依晨挑戰床戲不緊張工作人員忘放褲子鬧笑話 周渝民 打開自我感官 Open Heart 周渝民 成為獨一無二的 Act Like The Uno Way 周渝民默認喻虹淵女友身份:會帶她參加吳建豪婚禮(組圖) 周渝民微博僅關注F4 成員4年後再戰金鐘劍指「影帝」 周渝民 深邃的理性 Deep and Rational 林依晨屈當牆壁兩大男神周渝民、陳柏霖上演“互咚”戲碼 周渝民戲外抱得美人歸 《追婚日記》戲裡成拼事業恐婚男 林宥嘉獻唱電影主題曲 音樂錄影帶台灣13日同步首播 周渝民微博僅關注F4 成員4年后再戰金鐘劍指「視帝」 周渝民否認與趙又廷交惡只是誤會未解開 周渝民林依晨再合作尺度激進 純愛小清新床戲不含糊(組圖) 周渝民未來戲路不設限何時結婚就等平衡點 
大家都在看
超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 萬安演習當天 開車走路照日常... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 快新聞/高雄市民宅大火 濃煙狂竄... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 全台12縣市發布高溫警示!這天起... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌...

首頁 音樂戲劇 「周渝民」 更高段的追求│MILK雜誌