首頁 生活新聞 彰化溪州焚化爐歲修 啟爐垃圾車排長龍

分享
文章

彰化溪州焚化爐歲修 啟爐垃圾車排長龍

民視新聞
彰化溪州焚化爐歲修 啟爐垃圾車排長龍

焚化廠外馬路邊,一閃一閃停整排的都是垃圾車,不只漏夜等待,白天再來看,垃圾車也是大排長龍。

垃圾車一台接一台,來來去去,車陣沒有中斷,最短等待1小時,最久等了3、4個小時才能進廠,因為隨時要前進,排隊不敢離開,只好外叫便當在車上吃。

燒垃圾怎麼會大塞車?原來是溪州焚化廠,4月7日至29日進行大歲修,停止焚化垃圾,才剛啟爐,各鄉鎮急著載運垃圾來消化,全部擠在一起。

彰化縣環保局環境工程科長葉鐙嘉表示:「各公所沒有接洽好,就全部在同一天跑進來,只要各公所垃圾車不要同時到,不要大量垃圾車同時到場,基本上就不會塞車。」

為了消化之前堆置的垃圾與後續進廠的垃圾,焚化廠安排2位吊車手夾垃圾,加快進度。

夾垃圾作業員說:「都沒休息只有吃飯而已,不太敢跑廁所,因為這是過渡時期。」

停爐大歲修,大概約有1.7萬噸垃圾,排隊等著待燒,環保局表示,目前已經火力全開,加速消化,也協調各公所錯開進場時間,最快下週應該就不會再出現塞車。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
更省油環保! 嘉市低碳垃圾車比率居全國之冠 宜縣頭城電動壓縮式垃圾車啟鑰 節能減碳又提升清運效率 未放慢速度釀禍!垃圾車、機車高速相撞 騎士不治 當救護車開?垃圾車狂飆只停30秒 老人家狂追慘摔 落實垃圾分類 電池、高壓氣體罐、化學藥劑勿丟垃圾車  以免爆炸 沒站穩被甩飛?嘉義清潔員墜地頭重創 娃娃資源回收車被檢舉險遭拆除 立委趙正宇強力救援民眾按讚 彰化溪州焚化爐歲修 啟爐垃圾車排長龍 防非洲豬瘟彰環保局添九輛新垃圾車 北市今照常清運垃圾
大家都在看
花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─...

首頁 生活新聞 彰化溪州焚化爐歲修 啟爐垃圾車排長龍