首頁 生活新聞 彰化溪州焚化爐歲修 啟爐垃圾車排長龍

分享
文章

彰化溪州焚化爐歲修 啟爐垃圾車排長龍

民視新聞
彰化溪州焚化爐歲修 啟爐垃圾車排長龍

焚化廠外馬路邊,一閃一閃停整排的都是垃圾車,不只漏夜等待,白天再來看,垃圾車也是大排長龍。

垃圾車一台接一台,來來去去,車陣沒有中斷,最短等待1小時,最久等了3、4個小時才能進廠,因為隨時要前進,排隊不敢離開,只好外叫便當在車上吃。

燒垃圾怎麼會大塞車?原來是溪州焚化廠,4月7日至29日進行大歲修,停止焚化垃圾,才剛啟爐,各鄉鎮急著載運垃圾來消化,全部擠在一起。

彰化縣環保局環境工程科長葉鐙嘉表示:「各公所沒有接洽好,就全部在同一天跑進來,只要各公所垃圾車不要同時到,不要大量垃圾車同時到場,基本上就不會塞車。」

為了消化之前堆置的垃圾與後續進廠的垃圾,焚化廠安排2位吊車手夾垃圾,加快進度。

夾垃圾作業員說:「都沒休息只有吃飯而已,不太敢跑廁所,因為這是過渡時期。」

停爐大歲修,大概約有1.7萬噸垃圾,排隊等著待燒,環保局表示,目前已經火力全開,加速消化,也協調各公所錯開進場時間,最快下週應該就不會再出現塞車。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北永續未來學院 7/20起開放報名 苗栗縣回收深根推動 資源回收連5年成長 全國資源回收績效宜縣再獲金質獎 締造17連霸紀錄 營建混合物去化困難 台南環保業者陳抗求生存 嚴防豪雨再襲 韓國瑜:提高警覺加速清淤 垃圾清運費一口氣漲四成!社區大樓怨被當肥羊 竹縣召開焚化爐公聽會 詳細解釋居民疑慮 台灣的垃圾處理,關鍵在你? 南市推廣環境教育 鼓勵戶外學習 全力防堵疫情 嘉縣垃圾車升級防疫消毒2.0 感謝清潔隊員歲末餐敘 鄭文燦:加強福利政策慰勞辛勞付出 表揚87個里志工隊落實資源回收 桃市府頒發千萬獎金 為什麼北歐是「人類之光」?這座未來發電廠就是答案 花蓮垃圾夾雜回收物遭宜蘭退運 環局破袋稽查 理周集團「金山淨灘」 為地球環保盡心盡力! 顏旭明:資源回收未來式×我們的事 垃圾處理推動苗縣獲三大殊榮 成果吸睛全國 台灣、美韓7國攜手保護環境 國際空氣保護年會桃園登場 焚化再生粒料應用於土方穩定 桃市召開循環經濟成效國際研討會 彰化溪州焚化爐歲修 啟爐垃圾車排長龍
大家都在看
傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳...

首頁 生活新聞 彰化溪州焚化爐歲修 啟爐垃圾車排長龍