首頁 生活新聞 蜂蜜產量不到去年的1/10!農委會補助砂糖費救蜂農

分享
文章

蜂蜜產量不到去年的1/10!農委會補助砂糖費救蜂農

民視新聞
蜂蜜產量不到去年的1/10!農委會補助砂糖費救蜂農

拿起蜂箱裡的盒子,上頭密密麻麻全是活力十足的蜜蜂,但今年這些牠們採回來的蜜少得可憐。

可不是蜜蜂工作不努力,而是老天爺不賞臉,氣候驟變導致花期產生變化,花不開就沒蜜可採,花蓮蜂蜜的產量可說是50年來最少的一次,不到去年的1/10。

不僅荔枝和龍眼開花少,接下來又碰到梅雨季節,就算開花,恐怕也會被雨水打落,農民無奈,只好改採蜂王乳,但收入仍辦法和以往相比,加上不能讓蜜蜂斷糧,只好讓牠們天天回家吃老本。

過去期待蜜蜂採蜜,現在卻得拿堂餵養蜜蜂,還好農委會補助砂糖的1/3價格,讓蜂農可以度過眼前的難關。

(民視新聞/王志偉 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
英國女士綁架蜂后,惹來20000隻蜜蜂!心想死定了! 「如果蜜蜂從地表上消失,人類活不過四年」人類的尊師居然是蜜蜂,學習他們的自然哲學... 他拿著幾個箱子,走進有乘客的電梯內,沒想到這個時候「裝蜜蜂的箱子破了」,沒想到路人的反應OOXX 遭蜜蜂叮咬 婦人休克昏迷險送命 讓蜜蜂背著晶片飛 全台最小雷達系統可偵測昆蟲蹤跡 蜂農笑了! 氣候回穩救產業 蜂蜜採收量大漲 蜂蜜產量不到去年的1/10!農委會補助砂糖費救蜂農 蜂蜜產量不到去年1/10!農委會補助砂糖費救蜂農 70年最慘!蜂蜜產量不到一成 蜂農喊苦 蜜蜂和野生昆蟲減少 全球暖化釀生態危機
大家都在看
【2019單身婚育租金補貼】外縣... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 新北市首座!7尺高「瀑布滑草場」... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... L’oreal「小粉管」未上市先...

首頁 生活新聞 蜂蜜產量不到去年的1/10!農委會補助砂糖費救蜂農