首頁 國際新聞 巴拿馬總統大選 激烈拉鋸

分享
文章

巴拿馬總統大選 激烈拉鋸

中廣新聞
巴拿馬總統大選 激烈拉鋸

中美洲國家巴拿馬星期天舉行總統大選。

目前已經開出過半選票。

來勢洶洶的挑戰者:主打反貪腐的反對派候選人「柯狄索」,以二點三個百分點的差距,暫時領先執政黨的候選人「魯斯」。

不過,由於票還沒有全部開完,而且兩人票數不斷拉鋸,因此沒到最後一刻,還很難定勝負。

今年六十六歲的反對派候選人「柯狄索」,曾經擔任巴拿馬農業部長;這次他代表反對黨「民主革命黨」參選。

雖然,選前的最後一次民調顯示,柯狄索以十個百分點,大幅領先執政黨「民主更新黨」候選人「魯斯」,不過現在開票結果,兩人距離大幅拉近,因此選情相當詭譎。

巴拿馬總統大選,採相對多數制,任何一方只要獲得多數選票,就可以當選。

巴拿馬現任總統「瓦雷拉」因為已經執政兩任,無法再競選。

瓦雷拉任內影響最大的決策,應該就是在二○一七年,決定與我國斷交,與中國大陸建交。

而目前聲勢較高的「柯狄索」,在競選時曾經表示,如果他當選,不會改變現在的親中政策,不過會加強改善巴拿馬與美國之間的關係。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國際運動品牌特賣10天,全場19... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不...

首頁 國際新聞 巴拿馬總統大選 激烈拉鋸