首頁 健康醫療 烘焙職訓班學以致用親手做蛋糕~獻給最想感謝的人

分享
文章

烘焙職訓班學以致用親手做蛋糕~獻給最想感謝的人

都會時報
烘焙職訓班學以致用親手做蛋糕~獻給最想感謝的人

 

【記者周蘭君報導】適逢一年一度母親節,衛生福利部八里療養院特別安排於108年5月6日上午在該院復健大樓一樓舉辦「親手做蛋糕~獻給最想感謝的人」活動,由該院烘焙職訓班的學員們親手製作蛋糕,展現成果獻給最想感謝的人,也藉以祝福全天下偉大的媽媽『母親節快樂』。

  負責烘焙職訓班的蘇瑩瑩職能治療師指出,讓身心障礙者參加實際工作訓練的目的,除了讓他們可以藉由烘焙的操作過程,了解自己的能力及限制外,並可透過『生產性』活動製作出的產品中獲得成就感,建立信心和自我肯定。本次「親手做蛋糕~獻給最想感謝的人」活動,已事先請烘焙職訓學員自行發送邀請卡給最想感謝的人,共同參與活動,並合力與學員一同裝飾親手烘焙的蛋糕,除讓學員能展現職訓一個月的成果,藉此加強學員與最想感謝的人間互動連結,並感謝身邊陪伴的親人、好友及工作人員等。

    負責烘焙職訓班的高淑華職訓師,表示:『職訓不只是學烘焙,而且是重新出發再次學習,投入職場的準備。』常常以此來勉勵所有參與的學員,並希望學員能善佳利用這半年的時間,為考取證照及工作而做最大的準備。

  學員小佳是從社區復健中心的職能治療師得知烘焙職訓之消息,在錄訓評估時也向蘇瑩瑩職能治療師說希望可學習一技之長並找工作。後來錄取了烘焙班,開訓後還當選為班長,小佳表示在這過程中不只要學習烘焙技巧、製作好吃的料理,也學到與同儕間分工合作,且從高老師身上也學習到如何培養好的工作態度、人際互動等,很非常感謝家人的陪伴與支持、職訓班老師們的鼓勵、同學們一起進步學習。這次活動邀請的是媽媽,在此想對媽媽說:親愛的媽媽,謝謝您的支持且都能尊重我的想法及決定,辛苦您了,祝妳母親節快樂、身體健康。

  職能治療科主任張自強表示,該院自民國91年起便積極投入身心障礙者的職業訓練,擁有最專業的服務團隊提供全面性的服務,並連續十年榮獲新北市政府勞工局頒發身心障礙職業訓練服務績優機構甲等獎的榮耀肯定。學員們可每月支領約萬元的生活津貼,不但因此獲得工作的訓練機會,建立對自己生存價值的信心,讓其日後可以順利回歸社區就業,自食其力,不再成為家人的負擔。

  八里療養院院長張介信表示,該院對精神疾病的醫療照護是全方位及多元化的,除了醫藥的常規治療外,更透過多元化的復健治療方案來幫助病友恢復及提升生活功能,幫助他們順利回歸社區。該院為精神專科醫院,為精神病友提供全方位的精神醫療及復健的團隊和空間,可以讓精神疾病獲得醫治和康復,重建精神病友全新的美好未來。康復病人藉由烘焙職訓培養自信心,可以從實際工作中復健,也能了解自身的限制及能力,每一個由病人的手做出的烘焙產品,都象徵著他們的成就感,希望社會多為這些病人們加油,也給予他們偉大的母親及家人們多一些鼓勵。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
烘焙職訓班學以致用親手做蛋糕~獻給最想感謝的人 這家烘焙職訓班結訓後 身心障礙者就業率達五成 身心障礙者培養一技之長搖籃 八里烘焙職訓班十年有成 衛生福利部八里療養院 烘焙職訓班開課 烘焙職訓班結訓考照 身心障礙者習得一技之長迎向新人生 八里療養院職訓烘焙班結訓學員拿證照迎向全新人生 勞發署微創烘焙食品人員培訓班 學員展現學習成果 感恩一「夏」職訓行公益 訓就中心師生到育幼院獻愛心 鼓勵青年學習技能 勞發署中彰投分署開辦「烘焙食品人員培訓班」 一圓創業夢! 勞部桃竹苗分署職訓納創意課程 複合式烘焙班 身心障礙者成麵包師傅 噶瑪噶居蔣揚基金會開辦烘焙培訓班 弱勢族群將補助80%費用 太平洋島國班開課 勞動部桃竹苗分署贈外籍學員餐飲工作服 108年烘焙(麵包、蛋糕)丙級證照創業班成果發表活動 精障者職訓班開班 一技之長增加信心 開啟考證之路 大華科大「中餐丙級職訓訓練班」結業 彰化職訓有成暨聯合招生活動 安排20個多樣化職訓攤位 北市職能學院成果展 「微笑文創」蛋捲娃娃人氣夯 職前訓練班助你圓夢 鹿港勞動學苑烘焙班招生中 「將才學堂」烘焙錦標賽攜各界鼓勵關懷青少年讓夢想發酵
大家都在看
快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場...

首頁 健康醫療 烘焙職訓班學以致用親手做蛋糕~獻給最想感謝的人