首頁 健康醫療 烘焙職訓班學以致用親手做蛋糕~獻給最想感謝的人

分享
文章

烘焙職訓班學以致用親手做蛋糕~獻給最想感謝的人

都會時報
烘焙職訓班學以致用親手做蛋糕~獻給最想感謝的人

 

【記者周蘭君報導】適逢一年一度母親節,衛生福利部八里療養院特別安排於108年5月6日上午在該院復健大樓一樓舉辦「親手做蛋糕~獻給最想感謝的人」活動,由該院烘焙職訓班的學員們親手製作蛋糕,展現成果獻給最想感謝的人,也藉以祝福全天下偉大的媽媽『母親節快樂』。

  負責烘焙職訓班的蘇瑩瑩職能治療師指出,讓身心障礙者參加實際工作訓練的目的,除了讓他們可以藉由烘焙的操作過程,了解自己的能力及限制外,並可透過『生產性』活動製作出的產品中獲得成就感,建立信心和自我肯定。本次「親手做蛋糕~獻給最想感謝的人」活動,已事先請烘焙職訓學員自行發送邀請卡給最想感謝的人,共同參與活動,並合力與學員一同裝飾親手烘焙的蛋糕,除讓學員能展現職訓一個月的成果,藉此加強學員與最想感謝的人間互動連結,並感謝身邊陪伴的親人、好友及工作人員等。

    負責烘焙職訓班的高淑華職訓師,表示:『職訓不只是學烘焙,而且是重新出發再次學習,投入職場的準備。』常常以此來勉勵所有參與的學員,並希望學員能善佳利用這半年的時間,為考取證照及工作而做最大的準備。

  學員小佳是從社區復健中心的職能治療師得知烘焙職訓之消息,在錄訓評估時也向蘇瑩瑩職能治療師說希望可學習一技之長並找工作。後來錄取了烘焙班,開訓後還當選為班長,小佳表示在這過程中不只要學習烘焙技巧、製作好吃的料理,也學到與同儕間分工合作,且從高老師身上也學習到如何培養好的工作態度、人際互動等,很非常感謝家人的陪伴與支持、職訓班老師們的鼓勵、同學們一起進步學習。這次活動邀請的是媽媽,在此想對媽媽說:親愛的媽媽,謝謝您的支持且都能尊重我的想法及決定,辛苦您了,祝妳母親節快樂、身體健康。

  職能治療科主任張自強表示,該院自民國91年起便積極投入身心障礙者的職業訓練,擁有最專業的服務團隊提供全面性的服務,並連續十年榮獲新北市政府勞工局頒發身心障礙職業訓練服務績優機構甲等獎的榮耀肯定。學員們可每月支領約萬元的生活津貼,不但因此獲得工作的訓練機會,建立對自己生存價值的信心,讓其日後可以順利回歸社區就業,自食其力,不再成為家人的負擔。

  八里療養院院長張介信表示,該院對精神疾病的醫療照護是全方位及多元化的,除了醫藥的常規治療外,更透過多元化的復健治療方案來幫助病友恢復及提升生活功能,幫助他們順利回歸社區。該院為精神專科醫院,為精神病友提供全方位的精神醫療及復健的團隊和空間,可以讓精神疾病獲得醫治和康復,重建精神病友全新的美好未來。康復病人藉由烘焙職訓培養自信心,可以從實際工作中復健,也能了解自身的限制及能力,每一個由病人的手做出的烘焙產品,都象徵著他們的成就感,希望社會多為這些病人們加油,也給予他們偉大的母親及家人們多一些鼓勵。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 流感疫苗11月15日開打 高風險... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密...

首頁 健康醫療 烘焙職訓班學以致用親手做蛋糕~獻給最想感謝的人