首頁 生活新聞 《美麗佳人》封面人物-昆凌,別怕所有格

分享
文章

《美麗佳人》封面人物-昆凌,別怕所有格

Wow!NEWS新聞網
《美麗佳人》封面人物-昆凌,別怕所有格

情人節當天,《美麗佳人》和昆凌在紐約相遇。上次我們專訪昆凌,她剛生完 Hathaway,幾年過去,她已經晉升為雙寶媽媽,創立了自己的服裝品牌,還進軍好萊塢。這次,昆凌也和我們聊了她在「如何當好媽媽」這條路上的新發現。生了小小周後,她才漸漸學習鬆手。以前她是虎媽,鐵腕管制 Hathaway 的飲食,嚴禁甜食,連西瓜汁都不給喝,「完全親手做,無油無鹽,用蒸的,不加任何調味料。」但有一次她在美國,看見一個背影超像 Hathaway 的小妹妹,超開心大嗑薯條,才破除心中的枷鎖,「想說我到底在堅持什麼,吃垃圾食物好像也沒那麼嚴重,那個小朋友還不是長得很好。而且我兒子很愛吃,所以就只好給他們吃。」她也分享,常常擔心自己是不是太年輕,在教小孩的時候容易太激動,「這點我老公教得比我好,會先緩和小孩的情緒,先講一些別的,等大家都冷靜了,他再跟小孩講剛剛的事。」她也會煩惱,又想追求事業,又捨不得孩子,「只能帶著他們飛來飛去,一起闖蕩,一起調時差,但有時候想想我真是個自私的媽媽。」從小由爸爸帶大的昆凌,自爆直到七、八歲,在公共場合她都跟爸爸一起去上男廁。在母親節前夕,她也特別想感謝爸爸,「他一個男人把我帶大,我相信很辛苦,他總會灌輸我說,為什麼大家都說媽媽很愛小孩?爸爸就不能很愛小孩、付出很多嗎?」

如果在搜尋引擎輸入「昆凌」,會發現幾乎每一筆顯示結果,她的名字前都連著「辣媽」或「嫩妻」。但是,她同時也是擁有個人服裝品牌的  Business woman,也是台灣少數前進好萊塢的女演員,甚至有望在漫威電影《黑寡婦》中軋一角。還記得三年前我們專訪昆凌,當時她剛生完 Hathaway 不久,提起自己將來想演動作片。幾年不見,她在《極智追擊:龍鳳劫》演了女打仔婕婕,在《摩天大樓》演了殺手小夏。今年還會在《叱吒風雲》裡和曹佑寧大飆賽車,在《天火》裡率隊驚險逃難。無論你有沒有看見,她正一筆一劃地,活出自己的名字。動作片演員得花多少心力砥礪自己的身體和意志,才能成就螢幕上的一氣呵成。哪怕只是一套前滾翻、起身、帥氣拔槍的動作,就可以練得你懷疑人生。「演《摩天大樓》是練 Martial Art 最辛苦的時候,因為剛生完小孩,訓練員叫我練習前滾翻跟後滾翻,我做不到前滾翻,當時很錯愕,想說我運動神經應該還可以,為什麼我做不到?教練跟我說,因為你剖腹產,肌肉被切斷了,所以翻不了。我自信心大受打擊,連這個動作我都做不好,還想接什麼武打戲?但我覺得不能輸,一直練一直練,終於在開拍一兩個禮拜前成功前滾翻。」她笑說自己不是天才,需要後天的練習。無論動作指導安排什麼,勤練到好便是了。「從一開始我的動作很好笑,很像在跳舞,一直到變得有力道,完成一組動作,其實蠻有成就感。有一次武術指導總教練看我做完,直接對導演說:OK來拍吧!我就覺得,訓練那麼久都值得了。」

「以前我沒有太了解表演是什麼,只覺得壓力好大,很怕自己做不好,拍完隔天會覺得,噢我好像真的不太適合當演員,好想逃跑。一直到《叱吒風雲》跟《天火》,我才感受到表演的好玩之處跟 enjoy,會期待明天怎麼詮釋這場戲,覺得很興奮。」因為喜歡 Maggie Q 而愛上演女打仔的昆凌,在一次次的努力裡,收妥屬於演員的成長。21歲結婚,22歲當媽媽。在很多女生眼中,昆凌根本有 guts 到不可思議。她倒不覺得自己有多敢,「可能中西方教育不太一樣,外國通常比較早婚,結完婚也不會影響太大,亞洲文化好像很習慣要犧牲奉獻。所以我也很感謝我的另一半,沒有改變太多我的步調,甚至很支持我做我想做的事情。」那,如果能夠重新選擇,還會想那麼早生嗎?她陷入地方媽媽的自我懷疑,「有好有壞欸。好的是,我30幾歲孩子大了,自己還很年輕,可以跟他們當朋友;不好的地方是我現在還是有點小孩子,在處理情緒上可能比較激動,很容易生氣,沒有人家30幾歲那麼穩定,比較愛小孩,比較會陪伴。這點我老公教得比我好,會先緩和小孩的情緒,先講一些別的,等大家都冷靜了,他再跟小孩講剛剛的事。又或是說,20幾歲會不甘心待在家,還有很多世界想闖,但又想要孩子在身邊,所以就帶著他們飛來飛去,一起闖,一起調時差,但有時候想想我真是個自私的媽媽。」這樣好嗎?我該做嗎?後果會怎樣嗎?人生是無限繁殖的選擇題,昆凌選擇豁達以對,「我覺得我有時好像也有點不太確定,就是走一步算一步。走一走,可以喔,就繼續往前;啊這邊怎麼選,選錯了,可惡,趕快回正。我覺得人生就是這樣啊,想太多有時候機會就過了。」或許,重點始終不是答案是哪個,而是選了就甘願。就像昆凌的哲學,「每個決定都是我做的,沒有半點是被逼迫的,所以每一個 moment 我都在做自己想做的事情。陪小孩就很享受這個 moment,想要時間停在這;拍電影進入角色的時候就很 enjoy;衣服做出來就很有成就感,也有賣不好的時候,但重點是心裡會知道這是我自己選的,失敗了也沒關係。」( NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
昆凌接棒做公益就要姐姐妹妹站出來 「昆凌」始終不PO出「小周周」的背後真大白...!粉絲轉生氣怒嗆「天王嫂拿翹...把大家當傻瓜耍!」 昆凌弟弟長相曝光!基因實在太強大啦!完全是女版的昆凌啊!太可愛了! 女兒重感冒新手媽昆凌不知所措 秀拿手菜甜稱周董很好餵 「了解自己、愛自己才能戴上它!」23歲的昆凌談優雅,原來不是用氣質、家世背景就可以詮釋的... 生完2個月就恢復身材!昆凌靠這樣瘦到46公斤 【周董印鈔機】周董金援各路好友 劉畊宏最經典 昆凌:出席派對我會擦上「亮色」口紅用來提亮氣色,平時趁敷面膜時偷偷敷到嘴唇 昆凌自認「教導小孩太衝動」 老公周董教得比自己好 《美麗佳人》封面人物-昆凌,別怕所有格
大家都在看
17座港公司橋梁檢測台中港濱... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 流感疫苗11月15日開打 高風險... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!...

首頁 生活新聞 《美麗佳人》封面人物-昆凌,別怕所有格