首頁 上班甘苦談 別再說銀行工作只要坐著「收錢、數錢、對帳」!銀行員的9種苦,只有自己人才能體會...

分享
文章

別再說銀行工作只要坐著「收錢、數錢、對帳」!銀行員的9種苦,只有自己人才能體會...

聯經出版
別再說銀行工作只要坐著「收錢、數錢、對帳」!銀行員的9種苦,只有自己人才能體會...

銀行員的苦,只有自己知道

1、 常聽到有人羨慕我們能在銀行工作,但是卻不知道背後的辛酸,我們的工作並不是只有坐著收錢、數錢、對帳而已,有苦說不出啊!

2、我每天都想辭職,因為我得從早上8點上班到晚上11 點呢!

3、請上司不要再叫我推銷客人開戶了,為了做業績,每個人都要拉下臉,拜託10 ~ 15 位親朋好友,辦一個平常不會用的戶頭,這對我們來說,根本就是「難上加難」。

4、為什麼會有人指責銀行星期六、日不開門啊?銀行員也是平凡的上班族,也需要休息啊!

5、顧客口氣能不能好一點?存摺不要用丟的,好嗎?我們沒有得罪您啊!

6、銀行員每天接觸這麼多錢,可不能起任何歹念,必須盡責處理大家的錢。

7、銀行員不是錢多的職業,而是數星星的工作,因為每天都到黑夜才能下班。

8、我從大學畢業後就進入銀行服務,但從踏入銀行業開始,就不停地準備金融證照考試,因為我不可能永遠坐在櫃檯收錢及數錢,我必須要更認真學習,努力升遷!

9、銀行高層有時希望我們能在短時間內,衝高業績,真是太為難人了,怎麼可能在一個月或一天內,推銷這麼多銀行商品呢?銀行員除了應付客人,還得面對內部壓力,真是內外夾攻、進退不得的工作啊!

 

本文摘自聯經出版《歡迎收看厭世上班族:奧客、豬隊友退散!一天一圖,終結職場負面情緒

 

【更多內容請上聯經出版粉絲專頁;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
還沒換日幣的人都要哭慘了!今早台幣一元只能換「這個數字」...真是太悲劇了! 許多歐洲大型銀行 已虧損達半數淨值 重複匯款老哏騙阿嬤 警方車輪戰阻詐 大銀行又回來了! 【駱怡君專訪】選擇走不同的路 她戰勝同業要靠這件事 實體銀行難生存!全台剩3404間創7年新低 【2019年,我的工作運勢有多好?】 5月國內銀行新承做房貸近三年半高點 房地合一稅實施後新高 不敵虧損!德意志銀行裁員18000人 憂港傳擠兌 央行:必要時提供外幣支援
大家都在看
明年10月全面換發!4點看懂新舊... 白鹿發威 宜蘭也傳災情... 華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/3... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 想把頭埋進「大肌肌」裡?單身女必... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚... 蘋果西打又出包 產品下架...

首頁 上班甘苦談 別再說銀行工作只要坐著「收錢、數錢、對帳」!銀行員的9種苦,只有自己人才能體會...