首頁 上班甘苦談 別再說銀行工作只要坐著「收錢、數錢、對帳」!銀行員的9種苦,只有自己人才能體會...

分享
文章

別再說銀行工作只要坐著「收錢、數錢、對帳」!銀行員的9種苦,只有自己人才能體會...

聯經出版
別再說銀行工作只要坐著「收錢、數錢、對帳」!銀行員的9種苦,只有自己人才能體會...

銀行員的苦,只有自己知道

1、 常聽到有人羨慕我們能在銀行工作,但是卻不知道背後的辛酸,我們的工作並不是只有坐著收錢、數錢、對帳而已,有苦說不出啊!

2、我每天都想辭職,因為我得從早上8點上班到晚上11 點呢!

3、請上司不要再叫我推銷客人開戶了,為了做業績,每個人都要拉下臉,拜託10 ~ 15 位親朋好友,辦一個平常不會用的戶頭,這對我們來說,根本就是「難上加難」。

4、為什麼會有人指責銀行星期六、日不開門啊?銀行員也是平凡的上班族,也需要休息啊!

5、顧客口氣能不能好一點?存摺不要用丟的,好嗎?我們沒有得罪您啊!

6、銀行員每天接觸這麼多錢,可不能起任何歹念,必須盡責處理大家的錢。

7、銀行員不是錢多的職業,而是數星星的工作,因為每天都到黑夜才能下班。

8、我從大學畢業後就進入銀行服務,但從踏入銀行業開始,就不停地準備金融證照考試,因為我不可能永遠坐在櫃檯收錢及數錢,我必須要更認真學習,努力升遷!

9、銀行高層有時希望我們能在短時間內,衝高業績,真是太為難人了,怎麼可能在一個月或一天內,推銷這麼多銀行商品呢?銀行員除了應付客人,還得面對內部壓力,真是內外夾攻、進退不得的工作啊!

 

本文摘自聯經出版《歡迎收看厭世上班族:奧客、豬隊友退散!一天一圖,終結職場負面情緒

 

【更多內容請上聯經出版粉絲專頁;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣首例?!銀行行員竟然因為LINE的訊息而被詐騙265萬元?!銀行存款要小心了!! 18萬人受影響!花旗銀信用卡系統出包 金管會開罰600萬 中獎詐騙老哏!婦銀行匯款 行員報警戳破謊言 華銀行動銀行QR code行動支付、快速登入,不限系統、手機,不必綁信用卡,安全方便的電子錢包 華銀行動銀行台灣pay行動支付,雙向掃碼、綁定多組帳號、電子發票整合、愛心碼捐助,一指搞定便利生活 大到不能倒! 金管會公布5家系統性銀行...讓銀行喊苦的新制上路 要重返糧票時代嗎?中共開倒車推「供銷社」 企圖控制物資為鎖國做準備 駭客盜網銀存戶百萬交保 家屬一度衝撞媒體 調查兆豐金內外夾攻 金管會下周專案金檢紐約分行、巴拿馬分行 0505讀報/中時:台銀爆日圓荒 德意志銀行全球裁員1.8萬人 風暴燒進台灣 企業防疫好幫手!財務人員免出門 企網銀交易 線上搞定解匯融資繳費稅 彭博社:歐洲銀行業爆裁員潮的背景因素「殖利率」太低! 犯嫌佯裝銀樓顧客 47萬金項鍊險遭劫 匯款給愛爾蘭網友? 銀行員識破詐術通報員警 減染疫風險 政院宣布網銀跨行轉帳免手續費、ATM跨行減2元手續費 匡列接觸者的女子大鬧銀行 員警全副武裝送醫 標普降評美八大銀行!標普:因「大到不能倒」恐成絕響 公股行庫接連遭偽美鈔、房貸詐騙 張盛和:螺絲鬆了 應加強風控! 磐儀結盟兆豐商銀 推動行動支付服務 結合微信支付跨境收款
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... ... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師...

首頁 上班甘苦談 別再說銀行工作只要坐著「收錢、數錢、對帳」!銀行員的9種苦,只有自己人才能體會...